分類
未分類

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

高通驍龍678發佈

12月16日,高通低調發佈驍龍675繼任者——驍龍678處理器。據官方介紹,驍龍678旨在不犧牲續航的情況下為中端機型帶來更好的性能、影像和網絡連接。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

據悉,驍龍678基於11nm LPP工藝制程打造,和驍龍675最主要區別在於前者CPU主頻提升至2.2GHz,采用Cortex A76架構,而驍龍675 CPU主頻為2.0GHz,性能有小幅提升,集成Adreno 612 GPU。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

除此之外,驍龍678芯片的大部分規格與驍龍675保持一致,包括Spectra 250L ISP、Snapdragon X12 LTE調制解調器和Hexagon 685 DSP。

其中驍龍X12 LTE理論上支持下行600Mbps、上行150Mbps,通過下行三載波聚合(3x20MHz)和256-QAM,實現高達600 Mbps的下載峰值速度;通過上行的雙載波聚合和64-QAM,實現高達150 Mbps的上傳峰值速度。

此外,它支持2520×1080分辨率顯示屏、4800萬主攝、4K 30fps視頻拍攝。

Intel發佈14nm 10代酷睿i5-10500H

不出意外的話,Intel將在下個月發佈代號Tiger Lake-H的第11代高性能移動版酷睿,用於新一代遊戲本,第一次引入10nm工藝,首批均為TDP 35W版本,4月左右增加45W版本,

可能是考慮到45W產品線還有一定的空檔期,Intel近日悄然為10代酷睿H傢族增加瞭一款“酷睿i5-10500H”。

i5-10500H還是14nm工藝,6核心12線程,基準頻率2.6GHz,睿頻最高4.5GHz,三級緩存12MB,集成UHD核芯顯卡,頻率350-1050MHz,熱設計功耗45W,可調低至35W。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

機械革命此前已經官方宣佈,Z3 Air遊戲本將會獨傢首發i5-10500H,號稱性能可媲美i7,全金屬輕薄機身設計,輕至1.96千克,薄至20.5毫米,搭配GTX 1650 Ti獨立顯卡、16GB內存、512GB固態盤、100% sRGB屏幕,首發價5299元起。

iQOO驍龍888新品入網

12月16日消息,型號為V2049A的vivo新機獲得3C認證,支持120W快充。此前在驍龍技術峰會上,iQOO確認將會首批推出搭載高通驍龍888機型。由此來看,這款新機可能是iQOO系列旗艦,按照iQOO的命名規則,下一代iQOO旗艦預計會命名為iQOO 7,這也是第一款獲得3C認證的驍龍888+百瓦級超級快充旗艦。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

此前iQOO 5 Pro已支持120W快充,僅需15分鐘充至100%,是目前充電速度最快的手機,名副其實的“快充之王”。

這一次iQOO新旗艦同樣支持120W快充,而且搭載瞭最新的驍龍888旗艦處理器。

該機預計在1月份發佈。

英偉達發佈RTX A6000專業顯卡

今天,英偉達發佈瞭RTX A6000顯卡,旨在作為專業工作負載的圖形加速卡。這一產品的發佈標志著英偉達營銷上的一個重大轉變,因為Quadro這個代表專業卡系列的前綴已經被放棄瞭。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

RTX A6000具備瞭RTX消費級顯卡上同樣的光線追蹤特性,采用瞭完整的GA102芯片,擁有10752個CUDA核心,可提供高達38.7 TFLOPs的單精度計算性能。RTX A6000還配備瞭48GB的GDDR6顯存,顯示輸出則是4個DisplayPort接口,沒有提供HDMI接口。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

這塊顯卡的散熱器采用瞭相對傳統的設計,並擁有全新的NVLink橋接器,可以在同一系統中實現雙卡工作,同時還支持NVIDIA vGPU虛擬化技術。

RTX A6000顯卡目前已經開始接受預訂,價格為4650美元,低於圖靈架構的Quadro RTX 6000。

華為確認會發佈鴻蒙系統手機

12月15日,鴻蒙OS 2.0手機開發者Beta版本正式上線,支持運行安卓應用,P40、Mate 30系列可申請公測。

國內媒體報道稱,華為消費者業務軟件部副總裁楊海松表示,按照目前進度,華為到明年所有華為自研設備都升級鴻蒙系統,消費者不需要購買新的設備體驗鴻蒙系統。他還宣佈,明年華為也將發佈基於鴻蒙系統的智能手機。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

據悉,迄今參與鴻蒙開發項目的開發者數量超過10萬,硬件方面的合作夥伴從之前的5傢增加到瞭10傢。

此前,華為消費者業務CEO餘承東的表態是,明年華為智能手機將全面升級支持鴻蒙2.0。

資料顯示,鴻蒙是華為自研的全場景、分佈式、多平臺智慧操作系統,可覆蓋車機、手機、智能穿戴、傢電等。

Vulkan正式支持光線追蹤

11月24日,Khronos Group正式發佈瞭Vulkan、GLSL、SPIR-V光追擴展規范的最終正式版,這也是業界第一個開放的、跨平臺的、跨廠商的光追加速標準,完全支持NVIDIA、AMD、Intel的新老GPU,無需特定硬件單元。

今天,Khronos Group放出瞭Vulkan SDK 1.2.162.0版本,完整支持新的Vulkan光追擴展,包括驗證層(Validation Layers),更新版GLSL、HLSL、SPIR-V著色器工具鏈的集成,開源的Vulkan實例、指南也同步更新介紹瞭光追技術。

「簡訊」高通驍龍678發佈;英偉達發佈RTX A6000專業顯卡…

Vulkan對於光追的支持已經集成於DXC,也就是微軟的開源HLSL編譯器,因此開發者可以在Vulkan光追程序中使用HLSL著色器,包括從微軟DXR向Vulkan移植光追程序。

AMD Radeon Adrenalin 20.11.3、NVIDIA GeForce R460驅動已經支持Vulkan光線追蹤,後者還支持Quadro專業顯卡,而操作下方面都同時支持Windows、Linux。

Intel將於明年推出的Xe HPG高性能獨立顯卡,Imagination計劃明年推出的IMG C系列移動GPU,也都會支持Vulkan光追。