分類
未分類

三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

12 月 1 日,高通發佈瞭旗艦移動平臺「驍龍 888」。其采用三星 5nm 工藝制造,全新八核設計,並首發 ARM 超大核 Cortex-X1,性能值得期待。

在驍龍技術峰會上,高通正式宣佈瞭這款旗艦芯片的首批合作夥伴品牌,有 OPPO、vivo、小米、中興、聯想、努比亞、一加、Realme、華碩、黑鯊、LG、魅族、摩托羅拉、夏普等。令人驚訝的是,作為「驍龍 888」的代工廠商,三星並沒有出現在這個名單中。

三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

照以往慣例,三星 Exynos 版旗艦手機主要供應給韓國和歐洲市場,高通版旗艦手機則銷售於北美和中國市場。就在人們猜測,這次三星是要全系回歸自傢 Exynos 處理器的時候,跑分網站 Geekbench 上出現瞭型號為 SM-G991U 的手機跑分,其主板代號為 lahaina。不出意外的話,SM-G991U 便是 Galaxy S21 系列中的一款,而 lahaina 正是「驍龍 888」的代號。

三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

由此推測,驍龍版 S21 系列不會缺席,國內應該是「驍龍 888」版本。數據還顯示,該設備搭載 Android 11 系統,Geekbench 5.2.5 跑分:單核 1075、多核 2916。大概是工程機的原因,這個跑分不是很高。

三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

而今年 9 月,搭載 Exynos 2100 的三星手機便出現在 Geekbench 網站,型號為 SM-G996B。疑似 Galaxy S21+ 早期測試版本,Geekbench 5.2.0 跑分單核 1038、多核 3060 分。

1 月 14 日全球發佈

來自 Android Authority 的獨傢消息:印度最大的三星手機體驗店是位於班加羅爾的 Opera House ,這傢店的主管向他們透露,三星將於 1 月 14 日全球推出 Galaxy S21 系列,而將於 1 月 29 日在印度正式發售。該主管還透露:印度 Galaxy S21 系列都將采用尚未發佈的 Exynos 2100 處理器,而不是「驍龍 888」。目前,這傢店已開始接受 Galaxy S21+ 和 S21 Ultra 預定,隻需支付 2000 盧比,約合人民幣 180 元。

三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

顏色

  • Galaxy S21:粉、紫、灰、白
  • Galaxy S21+:粉、紫、銀、黑
  • Galaxy S21 Ultra:銀、黑

容量

  • Galaxy S21:128G、256G
  • Galaxy S21+:128G、256G
  • Galaxy S21 Ultra:128G、256G、512G
三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

其他

Galaxy S21+:

  • 6.7 英寸 LTPS 直屏、分辨率 FHD+(2400 × 1800)、刷新率 120Hz
  • 後置三攝:1200 萬像素廣角、1200 萬像素超廣角、6400 萬像素長焦
  • 4800mAh 大容量電池

Galaxy S21 Ultra

  • 6.8 英寸 LTPO 曲面屏(S21 系列唯一曲面屏)、分辨率 3200 × 1440、刷新率 144Hz
  • 1.08 億像素四攝、全新 ISOCELL HM3 傳感器10 倍光學變焦、激光對焦
  • 支持手寫筆、但手寫筆並不插入機身

“致敬”iPhone 12,不再附送充電器

今年發佈的 iPhone 12,蘋果全系取消附送充電器和耳機,且新生產的 iPhone 11、iPhone SE 同樣如此。蘋果的說辭是:大傢抽屜裡已有許多充電器瞭,此舉有利於環保,可減少大量碳排放。蘋果的解釋,遭到瞭網友的瘋狂吐槽。當時,三星也加入進來調侃蘋果,發推稱:

三星 Galaxy 能提供給你所需要的,從基本的充電器,到最好的相機、電池、性能、內存,甚至是 120Hz 屏幕。

三星 S21+ 真機上手,1 月 14 日上市,不再送充電器

還不過去兩個月,日前有消息指出:三星也將在 Galaxy S21 系列中取消附送充電器和耳機。在巴西監管機構 ANATEL 的入網銷售認證文件顯示,三款 Galaxy S21 手機都將取消附送充電器和耳機。

Galaxy S21+ 上手視頻

來自油管博主 Random Stuff 2

視頻加載中…