分類
未分類

三星Galaxy S20+使用評測

就直接說優缺點吧,作為一款產品,無論如何極致,也總是有優缺點的,當然我現在說的優缺點相當主觀。順便一提因為版本問題,每個地區的機子條件可能不同,我的機子是國行藍色128g。
缺點1:信號差,在同一個地方打王者,不連無線網的情況下S20+經常460即使穩點下來也在150左右(後面下瞭個加速器好瞭)。而且即使是王者這種對手機性能要求不高的遊戲它居然都會掉幀不開加速器它隻能在30幀,你敢信。不過下個騰訊加速器倒也是可以解決這個問題而且其他人打電話會出現偶爾的接收不到。

三星Galaxy S20+使用評測

缺點2∶異形屏。在這個你不用異形屏都變怪類的時代,s20+已經是第三代的三星異形屏旗艦手機瞭。總體來說,方向並沒有錯,從s10的大藥丸到note10逐漸變小並更換位置,(和某些倒著使用藥丸的廠商形成對比)到現在來說,這個小挖孔雖然在某些時候會影響觀感,但是在大部分情況下並不會對日常使用造成影響,因為我們大部分視頻是16:9的,所以大部分視頻沒有問題。

三星Galaxy S20+使用評測

缺點3:續航。s20+的電池容量是4500,我之前的note9容量是4000,理論上來講,s20+的續航水平對於note9來說是隻增不減的,但在實際使用過程中,可以明顯感知到續航相比note9有接近一小時的降低。我目前能想出的原因有兩點。1.1080p 120hz刷新率確實比2k60hz更耗電。2.我之前的機子是國行系統,國行系統相比原生的美行系統多瞭一些對後臺的管制。雖然我現在大部分app是從Google play上下載的,但也有一些國產軟件是直接從老手機上移植過來的,這些軟件在我目前的手機處於一種極為猖狂的狀態,掛在後臺影響瞭續航。

缺點4:外觀。我不知道各位有沒有在意過傢族設計。因為最近我也有在看車,不難發現,有辨識度的車都有自己的傢族設計,舉例來說,寶馬的大鼻孔。可以讓你在老遠就分辨出這是一臺的寶馬品牌的汽車,再比如我自己目前開的mini和我喜歡的雷克薩斯,前者從新款車型上還能看出初代車型的感覺,後者一個紡錘形進氣口也讓我為之迷醉。而對於三星旗艦來說,後蓋的設計如何改變,這顆居中的攝像頭就像寶馬的大鼻孔和雷克薩斯的紡錘中網一樣,雖然隨著攝像頭的增多,這個位置也在發生變化,但我個人覺得s10上的防爆盾也是個極具辨識的表現,但從攝像頭在左上角排列到s20系列的麻將牌屬實是個越來越不清晰的設計。有些廠商雖然現在很風光,但我看來當初就是朝著現在小眾中的小眾的HTC起傢的(金屬三段,one max不多說,懂得都懂瞭)。三星Galaxy系列作為安卓手機的標桿是不是也需要在傢族設計上有所傳承呢?

三星Galaxy S20+使用評測

接下來就是我認為s20+和以往的三星旗艦和其它廠商旗艦的優點,像865這種就不說瞭,說出來就是憨。

優點1:極為出色的觀感。雖說異形屏有點打破和諧,但並妨礙s20+的屏幕在我能買到的手機裡按著打其它廠商的手機,就算是對比自傢以前的s10和note9也有提升。何況屏幕本身就是一部手機給人的第一印象和最重要的部分,如果你有購機需求,我特別建議你去看看真機再和別傢的對比一下。配合120hz的刷新率,體驗再上一個階段。

三星Galaxy S20+使用評測

優點2∶中框和屏幕的銜接。這點是對比前代的特別提的,三星旗艦手機目前屏幕的曲率是越來越小,在保證手感的同時,也確實有使用實用性上的提升(醒醒,瀑佈屏是真的搞笑)這一代的背面曲率增加,也確實帶來瞭更好的握持感。

優點3∶逐步完善的one ui。雖然對於國產廠商來說,優秀的本地化系統是不必再提的點,而在我生活的環境,one ui把我需要的整合在一起,一個谷歌賬號接管大部分社交軟件和生活軟件,有些東西,有時候不用,等用的時候它剛好有,你就會覺得很舒服。這也是手機不斷更新的便利感。

優點4:充電速度。這一點是相對前幾代機器說的,如果你是個三星的老用戶,肯定知道,三星的充電速度實在是相當感人,尤其是看瞭別人的國產手機。但這一代的s20,在充電速度進步是相當明顯的。可以說是感知很強。

————

也許,電子產品隻是單純的機器,但在不斷相處的過程中,我也會漸漸的對它有感情,它有些小缺點會覺得些許不爽,但當它一次次提供便利時,我會覺得當初買瞭這個東西還不賴嘛。