分類
未分類

你知道,你的手機是什麼屏幕嗎?

中國用戶平均每人每天移動互聯網使用時長約5小時,手機可以說是"人體的新器官"。但是,你知道你每天都用的手機是什麼屏幕嗎?

你知道,你的手機是什麼屏幕嗎?

近兩年,OLED屏手機開始成為主流,市場上各大手機廠商旗艦機紛紛利用OLED屏加持,要不都不好意思說是旗艦機。

所謂的OLED屏幕又有什麼好處呢?今天就給大傢科普一下。

OLED中文意思是有機發光二極管,分為AMOLED和PMOLED。因為智能手機上主要是用AMOLED,所以提到OLED一般都默認是AMOLED

專業一點說,OLED是一種有機材料在電場作用下,通過載流子註入和復合導致發光的現象,是一種將電能通過有機發光材料轉化成光能的技術,包括無源驅動型(PMOLED)和有源驅動型(AMOLED),是繼CRT、LCD之後的新一代顯示技術,被稱為"夢幻般"的顯示技術。

你知道,你的手機是什麼屏幕嗎?

OLED屏幕具有能耗低、視角廣、色彩豐富、響應速率快及可制備輕薄柔性器件等特點,是具有市場前景和競爭力的新一代平板顯示和固體照明技術的基礎器件。

看完這些

你是不是對手機屏幕材質有瞭更深一些的瞭解?

那你知道有哪些生產OLED屏幕的廠商嗎?

下面這傢維信諾公司就是行業內知名的OLED生產企業。

OLED生產線運營需要高可靠數據中心的保障

維信諾是新型顯示整體解決方案創新型供應商,成立於2001年,前身是1996年成立的清華大學OLED項目組。維信諾"以科技創新引領中國OLED產業"為使命,專註OLED事業20餘年,已發展成為集研發、生產、銷售於一體的全球OLED企業。

維信諾當前擁有三條生產線,分別是江蘇昆山第5.5代AMOLED面板生產線,河北固安第6代AMOLED面板生產線,安徽合肥第6代AMOLED面板生產線。

你知道,你的手機是什麼屏幕嗎?

合肥第6代AMOLED面板生產線是安徽省首條全柔AMOLED生產線,項目位於安徽省合肥新站高新技術開發區,總建設用地21.9萬平方米,建築面積超過68萬平方米。

由維信諾與合肥建設投資控股(集團)有限公司開展合作共同投資440億元建設,建成後設計月產能為每月30K大片,產品可應用於智能穿戴、手機(包括折疊手機)、VR顯示與專業顯示領域。

維信諾為瞭保障新建工廠順利投入運營,需要建設一個高性能的數據中心,為AMOLED面板生產線的穩定運行提供高可靠支撐。

在數據中心建設中,合肥維信諾針對關鍵基礎設施的應用提出瞭嚴格的應用標準,要求產品具備高可靠、高可用、綠色節能、維護方便等性能,並要求廠商對產品提供全面的維護保障。尤其是基於數據中心可能產生高熱密度問題的特殊需求,合肥維信諾特別要求制冷系統具備出色性能,可以針對性解決這一實際問題。

什麼樣的產品才能滿足OLED廠商的嚴格要求

在產品選型中,基於維諦技術(Vertiv,NYSE:VRT)在數據中心領域強大的品牌號召力,以及在半導體行業廣泛的成功案例,合肥維信諾在新建數據中心應用瞭維諦技術(Vertiv)提供的SmartAisleTM2微模塊解決方案,為數據中心的安全高效運行提供瞭全生命周期的端到端高可靠保障。

你知道,你的手機是什麼屏幕嗎?

SmartAisleTM2解決方案

不僅具備高可靠性、高節能性

更擁有"1-DNA智慧融合"獨特價值,整體沒有短板

領先的模塊化設計,可實現快速部署及一次性整體高質量交付

采用全新智能通道燈光系統,有效顯示模塊運行狀體

能夠第一時間定位故障模塊

並在部署上佈局合理、整齊美觀

在部署SmartAisleTM2解決方案的同時,維諦技術(Vertiv)當地的服務團隊7×24小時響應合肥維信諾的各種需求,及時提供全面的服務支持,保障後期產品安全穩定運行。

高性能空調系統針對性解決高熱密度問題

在關鍵的制冷環節,維諦技術(Vertiv)為合肥維信諾新建數據中心專門設計瞭列間冷凍水和風冷空調結合互備份的方案,特別是通過引入Liebert®CRV4列間高能效空調,不僅完美解決瞭數據中心的高熱密度問題,免除瞭客戶的後顧之憂,而且基於與微模塊解決方案相結合,為數據中心運行帶來瞭更出色的節能效果。

你知道,你的手機是什麼屏幕嗎?

Liebert®CRV4空調

采用瞭溫度架構、冷卻架構、調節架構三大全時自然冷技術設計架構

系統支持18℃~27℃高送風

能夠實現更大節能目標

同時系統采用分佈式模塊化設計

進一步保證各個子系統實現高能效

且系統基於領先的全變頻技術

可精確匹配多樣化的IT需求

Liebert®CRV4空調全系列采用全變頻渦旋壓縮機,能夠有效降低制冷能耗,並采用高回風溫度設計,進一步提高系統能效。

系統具備更全面的智能化特點,擁有6 種溫度控制模式以及群控功能。Liebert®CRV4空調通過變頻渦旋壓縮機的無極調節冷量、EC風機的連續調節風量,可以實現送風溫度的更精確控制。

目前,合肥維信諾新建數據中心已經正式上線,維諦技術(Vertiv)的產品方案憑借出色的性能,為數據中心的運行給予瞭有力支撐,從而保障瞭客戶生產線的高效穩定運營。同時,基於該項目的成功實施,維諦技術(Vertiv)也在半導體行業再次打造瞭一個經典案例,進一步彰顯瞭其領先的產品技術實力。