分類
未分類

天璣1000+加120Hz屏的千元機現貨供應,性價比一騎絕塵

對於今年的智能手機行業來說,漲價是一個普遍情況,不僅僅是安卓陣營,即便是iOS陣營的iPhone12系列也不能幸免,這其中很大部分的原因其實是因為,高通的曉龍865加X55基帶芯片的組合,在硬件成本上實在是太高。因此我們可以看到今年的一些安卓旗艦,要麼退回到有大下巴的LCD屏幕,要麼就是直接漲價。但顯然下半年發佈的紅米K30至尊紀念版,就是國產安卓旗艦中的一股清流,不僅將旗艦的5G處理器天璣1000Plus帶到瞭千元機市場,更重要的是120Hz的三星E3材質的頂級OLED屏幕,而且更重要的是,前幾天紅米K30至尊紀念版竟然已經開始現貨供應瞭,如此一來,目前紅米K30至尊紀念版的性價比,可以說是相當的高瞭。

天璣1000+加120Hz屏的千元機現貨供應,性價比一騎絕塵

首先從產品的整體設計來看,紅米K30至尊紀念版還是相當有實用性的,正面6.67英寸的OLED屏幕,且是直屏的設計,加上升降式攝像頭,讓紅米K30至尊紀念版的這塊屏幕對玩遊戲和看電影的用戶來說非常適合。再加上紅米K30至尊紀念版的標準的鉆石排列的三星E3材質的屏幕,這款屏幕綜合素質即便是4000檔的一些旗艦,紅米K30至尊紀念版也完全不虛。

天璣1000+加120Hz屏的千元機現貨供應,性價比一騎絕塵

其次就是天璣1000Plus這款處理器,目前應該是千元級的頂級配置,雖然在整體性能和遊戲表現上相比驍龍865肯定有所不及。但目前在千元機市場,要應對天璣800、驍龍750等中端處理器還是綽綽有餘的。畢竟四核A77設計,加上臺積電的7nm工藝性能還是完全沒問題的,綜合安兔兔跑分也可以達到53萬左右,與驍龍865也隻有10%左右的差距,相比一些中端處理器,性能幾乎翻倍。應對日常使用和遊戲還是沒有一點問題的。

天璣1000+加120Hz屏的千元機現貨供應,性價比一騎絕塵

當然紅米K30至尊紀念版雖然處理器和屏幕都非常出色,但顯然也有一些取舍,拍照的傳感器相比此前紅米K30Pro,從索尼的IMX686將至IMX682,雖然參數上有所降低,但是日常使用6400萬像素的主攝還是相當OK的。其次就是在快充功率方面,33W的快充在旗艦機中不算太快,但好在紅米進行瞭優化,充電速度可以媲美一些40W的快充,因此體驗算不上太極致,但肯定也比主流水平更好。

天璣1000+加120Hz屏的千元機現貨供應,性價比一騎絕塵

因此,就目前安卓手機市場漲價的大環境之下,紅米K30至尊紀念版能夠做到屏幕和處理器的相對極致,總體來看,目前1999的價格還是相當有性價比的。性能上領先一眾千元機小弟,屏幕方面又不輸4000左右的旗艦機型。相比自傢的K30S至尊和米10至尊都可圈可點。而就在幾天前的雙12,紅米K30至尊紀念版也終於開始現貨供應瞭,網上買不到的話,一些線下零售店也有部分的存貨。因此從這個角度來看,目前的紅米K30至尊紀念版確實是千元機中最值得入手的。