分類
未分類

實測華為路由器ax3pro,用ip11跑不滿500M寬帶

電信寬帶500M,華為Ax3pro路由器,手機是iphone11和iphone11 pro max,手機幾乎貼到路由器旁進行測試。註意下面兩張測試結果圖。 第一張是用華為路由器自帶的測速軟件,結果顯示是手機端到路由器端,結果是875下載,656上傳;路由器到電信服務器端是586下載,61上傳,完全正確又正常。註意看第二張圖,用speedtest測試的(無論用其他任何測試軟件結果都是這樣),顯示手機端到電信端(也就是我們通常認為的網速)是303,上傳57。那我就納悶瞭,這網速不像華為測速軟件顯示的那樣啊,應該可以達到500左右的實力網速啊!

這讓我一度懷疑是手機問題,網上也有人有同樣問題,但大多數人寬帶都是300以下,這問題不會出現的,300還是沒問題的。於是我多方實驗,並京東買瞭一臺華碩的Ax3000,用speedtest跑滿500瞭,顯示580,借瞭朋友一臺小米的Ax3600,也跑滿瞭(數據在iphone11 pro max手機上,我就沒截圖瞭)。

那問題就來瞭,為啥華為這款千兆路由,不能讓蘋果手機跑滿500M呢?當然我看網上大傢用華為手機,那是能跑滿沒問題的。還有,為何每次隻能跑到穩穩的300M呢?最後,華為路由器自帶的測速軟件這樣顯示意義何在?意思是手機和路由器連接沒問題,路由器和電信服務器連接也沒問題,手機和電信服務器直接,就有問題瞭?希望有人能解答,最好華為的工程師也能出來給個解答,解釋一下為啥會這樣。

實測華為路由器ax3pro,用ip11跑不滿500M寬帶

實測華為路由器ax3pro,用ip11跑不滿500M寬帶