分類
未分類

我當瞭一次無賴!上門給精明客戶電腦裝系統,裝好後隻付一半錢

電腦由硬件與軟件組成,如果把硬件比作是軀體,軟件就是電腦的血液,二者相輔相成,任何一個不正常都會影響電腦的正常使用,對於軟件引起的問題,我們采取修復或者是重裝系統來解決問題,對於硬件故障,我們就得采取維修或者是更換來解決故障瞭,如果我們要是懂電腦,自己動手或者是查查資料就可以將故障解決瞭,但是如果是大問題,就得要去找專業的維修人員進行咨詢維修瞭,就在今天,我就遇到瞭一位精明客戶打電話叫我上門裝電腦系統,裝好後還不想給錢,這是怎麼回事呢?請往下看!

我當瞭一次無賴!上門給精明客戶電腦裝系統,裝好後隻付一半錢

給客戶電腦重裝系統。

客戶的電腦是臺式電腦,自己玩的也是一些常見的網絡遊戲,客戶說自己用不慣Windows10系統,想讓我給他的電腦安裝Windows7系統,我看瞭一下配置,我就勸客戶裝Windows10瞭,因為客戶的電腦是I7-8700CPU,顯卡是RTX2070,內存32G,大傢說這個主板能夠安裝Windows7嗎?

明顯是不可能的事情,電腦安裝Windows系統是有講究的,7代以下的處理器,優先安裝Windows7系統,對於7代以上的處理器,優先安裝Windows10系統對於高代數的低端處理器,當然,有的朋友可能也會和我抬杠,說什麼十代處理器,也可以安裝Windows7系統的,那是高代數的低端U,比如I5-9400F、I3-10100F等,高端U一般是安裝不成功的,要麼就是不能裝,要麼就是安裝成功,鼠標、鍵盤、網絡等不正常,我當時就跟客戶做瞭簡單的解釋,客戶於是就沒讓我安裝Windows7系統瞭。

我當瞭一次無賴!上門給精明客戶電腦裝系統,裝好後隻付一半錢

顯示不能運行這個程序。

安裝Windows10系統,安裝過程也是蠻快的,裝好之後,我就讓客戶試玩瞭,檢查發現客戶玩的是魔獸世界,但是安裝程序的時候顯示暴雪戰網安裝出錯瞭,導致電腦不能繼續下一步,進而也就不能遊戲下載與玩耍,對於這樣的一種故障,常見的原因如下:

原因一:軟件不兼容或者沖突

軟件不兼容或者是沖突都會導致電腦出現打不開或者是程序終止的情況,此時我們就得要去刪除軟件或者是重新安裝系統來解決瞭。

原因二:網絡問題

有的時候是因為路由器沒有重啟導致的電腦遊戲不能正常識別,此時我們隻需要將路由器重啟一下就可以將故障解決瞭。

由於系統是剛裝的,而客戶也表示電腦之前是正常使用的,現在突然出現這種情況,很大的可能就是系統出現瞭問題,當然也有可能是網絡問題,我讓客戶去重啟路由器試試,客戶不肯去,他覺得是系統出問題瞭,因為沒裝系統之前,電腦是可以正常使用的,所以我也就直接嘗試給客戶的電腦重裝系統瞭,重裝瞭系統之後,電腦的問題仍然存在,此時客戶才去重啟路由器,你還別說,重啟路由器之後,電腦的問題解決瞭,至此,我就將客戶的電腦問題解決瞭!

我當瞭一次無賴!上門給精明客戶電腦裝系統,裝好後隻付一半錢

裝系統,他在坐著,我在旁邊站著。

問題解決瞭,我就準備跟客戶結賬回去瞭,客戶還不想付全款,他說:”我先付一半,等我用個一個月沒問題,我把剩下的錢付給你,怎麼樣?“我肯定是不答應的,畢竟就幾十元,除去我來回的打車路費,根本就是不掙錢,我也就跟客戶表明瞭我的態度,但是客戶仍然是不付全款,他態度也不好,他說:”先付一半吧,你不要就算。“我覺得客戶真的是好不禮貌,不尊重我,我為什麼還要低聲下氣,從我到他傢裝系統,凳子他自己做,從來也沒有客氣一下讓我坐,一直讓我站著,就是連杯水都沒倒,現在想付我一半錢,我能同意嗎?我就站在客戶傢裡不走,我也就耍無賴瞭,客戶沒辦法,最後就支付瞭全款。

我當瞭一次無賴!上門給精明客戶電腦裝系統,裝好後隻付一半錢

現在已經正常瞭。

說真的,我本不想這麼做,其實裝系統就是耗費點時間罷瞭,我是來服務你的,沒錯,電腦問題有一點,你不滿意,就讓我全部給你解決,現在開始談到我的利益瞭,你卻不想給,我認為尊重是相互的,你要是好言好語的跟我說,我就當跟你交個朋友,免費裝個系統也是可以的,但是你不尊重我,那對不起,我也就不能讓著你瞭!大傢說我做得對嗎?歡迎留言評論!

原創作品,版權所有,未經允許,禁止盜用!文章、圖片均原創,原創作者:朱虎!本人專註分享簡單易懂數碼科技類防坑防騙的知識,與大傢互相學習,一起進步!感謝大傢點贊與關註!下期我們再見!