分類
未分類

為什麼願意安裝黑蘋果的人越來越多

今天的話題是為什麼願意折騰安裝黑蘋果的人越來越多,蘋果系統真的那麼好用嗎?

為什麼願意安裝黑蘋果的人越來越多

蘋果克雷格·費德裡吉在WWDC 2017上預覽瞭mac OS High SierraApple

什麼是黑蘋果

黑蘋果就是在普通電腦上安裝的蘋果Mac OS系統,因為蘋果Mac OS不是開源系統,在蘋果以外的電腦上不能像普通電腦安裝Windows一樣直接安裝,打驅動完善系統。在普通電腦上安裝蘋果系統需要對系統進行破解安裝,對不兼容的硬件設備需要打相應的補丁。在普通電腦安裝完成的Mac OS系統就叫黑蘋果。

安裝黑蘋果的目的

普通電腦安裝黑蘋果可以與Windows系統並存,我們可以有需要的選擇,Mac系統在一些專業軟件上,比如蘋果自傢的Final Cut視頻剪輯軟件,Adobe全傢桶等都是非常友好的,在相同配置的電腦下,在Mac OS系統下會更加流暢。

為什麼願意安裝黑蘋果的人越來越多

蘋果系統的優勢在哪裡

Mac OS因為沒有開源,在安全性方面要比Windows系統要高很多,在Mac OS系統上安裝的軟件都是經過App Store過濾的。在軟件的兼容性上是非常好的。

Mac OS在設備共享上也是非常好的,當登錄同一賬號的Mac電腦、iPhone手機和iPad平板電腦之間可以開啟蘋果系統的接力功能直接進行復制粘貼等操作,比如在iPhone上復制的文字,可以直接在Mac上進行粘貼。這也大大加快瞭辦公效率。

Mac OS在投屏共享上也要比Windows系統要方便得多,在Mac OS上想要投屏電視上,可以直接使用AirPlay功能進行低延遲的投屏。這也要比Windows要方便得多。

Mac OS的界面也非常美觀,系統使用的流暢度要優於Windows很多,簡潔的系統風格也讓用戶擁有最直觀的體驗。

為什麼願意安裝黑蘋果的人越來越多

為什麼那麼多人安裝黑蘋果

安裝黑蘋果的人大致可以分為三種。

第一種是為瞭自己專業上的需要對電腦安裝黑蘋果。

第二種是愛折騰,想要嘗試Mac OS的新鮮感。

第三種就是想要低價錢享受高配置的Mac電腦。

為什麼願意安裝黑蘋果的人越來越多

如何去安裝黑蘋果

現在黑蘋果的安裝已經很成熟瞭,在某寶100元左右就可以為你的電腦安裝黑蘋果。某寶安裝的黑蘋果是根據你的電腦配置制作跟你電腦相匹配的系統及相關補丁,在系統穩定性上都有一定的保證。

自己安裝黑蘋果,在一些關於黑蘋果的論壇上都有詳細的教程,但是安裝黑蘋果也是有一定的難度的,如果沒有一些基礎的人安裝,很容易導致安裝失敗,這裡小編不建議沒有基礎的小白進行操作,如果造成電腦裡重要的資料丟失就得不償失瞭。

最後,相信大傢已經對黑蘋果有瞭一定的認識,如果大傢有其他疑問歡迎評論區留言。