分類
未分類

現在買iPhone還被說是“虛榮心”?睜開眼睛重新審視世界

2020年,還有人說買iPhone是為瞭“裝”。

時間回到2011年前後,當時蘋果的熱潮正在國內大幅度蔓延,如果那時候的你能夠擁有一臺iPhone絕對是整條街最靚的仔,甚至可以明目張膽的被自己身邊的朋友稱為有錢人,畢竟當時大多數的手機都不敢賣5288元這個價格。

然而,十年過去瞭依然有網友覺得買iPhone是為瞭“裝”,那麼很有可能這些人就是坐在井底的青蛙,或者是從不願意接受新事物的人。

現在買iPhone還被說是“虛榮心”?睜開眼睛重新審視世界

2018年10月26日,上海,華為Mate 20系列在上海東方體育中心舉行新品發佈會

比iPhone貴的手機“比比皆是”,蘋果早已不是獨占鰲頭

隨著眾多廠商開始沖擊高端手機市場,現在許多頭部旗艦機的價格售價也是節節攀升,就連小米都開始向5000元甚至更高價位段的產品發起挑戰,這是整個數碼行業產生的變革,一萬元的手機已經不再是極個別廠商擁有的特權,幾乎已經成為瞭高端手機廠商的標配價錢。

比如9000元的華為Mate40Pro+,比如9000元的三星的note20ultra,這些高端手機廠商給真正的高端手機設置瞭售價門檻,到瞭這個級別就一定要賣到這個價格,不然根本沒辦法稱自己是高端手機。

回到看看蘋果公司,萬元iPhone雖然也在繼續銷售,但是卻也開始不斷將自己的價位段向下試探,從iPhoneSE第二代和iPhone12Mini系列我們就能看出來,蘋果希望自己更親民,而不是高高在上。

現在買iPhone還被說是“虛榮心”?睜開眼睛重新審視世界

三星健康應用程序圖標

追逐潮流個性?折疊屏、翻蓋屏哪個不比iPhone好?

如果說買iPhone是為瞭“裝”,那麼2020年完全沒必要再買iPhone去“裝”。

我們有更多更值得炫耀的選擇,華為的MateXS折疊屏、三星的z flip折疊屏、摩托羅拉的刀鋒折疊屏隨便哪個在親朋好友面前拿出來都會比iPhone更加閃耀,甚至會成為一次聚會的焦點所在。

買iPhone已經毫無類似的作用,它能夠為瞭你做的就隻能說做到自己應該做的事情,當一臺普普通通性能出眾的智能手機,至於那些所謂的鍵盤俠賜予他的意義,iPhone一樣也滿足不瞭你。

希望那些習慣瞭此類言論的網友,睜開眼睛看看這個世界。

現在買iPhone還被說是“虛榮心”?睜開眼睛重新審視世界

2020年10月23日,廣東廣州,iPhone12和iphone11,5G和4G網絡比對。

留守iPhone陣營,可以有很多種原因。

或許是因為自己配齊瞭耳機、平板、電腦的蘋果套裝,互相之間已經構成瞭生態鏈,如果更換手機成本太高,索性就按照習慣購買新iPhone的即可。

或許是因為舍不得自己玩瞭多年的遊戲資料和氪金的裝備,畢竟遷移到安卓平臺一切都成為瞭空白,隻能勉強繼續使用iPhone的產品。

但是,更多的還是對蘋果手機的本身的喜愛。

我習慣瞭開蓋配對的AirPods 、習慣瞭隔空投送、習慣瞭Face ID、習慣瞭系統的長期穩定流暢、習慣瞭點擊廣告也不會自動下載軟件等等等等,僅此而已。