分類
未分類

用慣瞭安卓手機的人,為啥不願買蘋果手機?2個關鍵因素不能忽視

用慣瞭安卓手機的人,為啥不願買蘋果手機?2個關鍵因素不能忽視

今兒,跟久未見面的朋友約瞭一波。聊天期間,談到瞭蘋果iPhone和安卓手機。其中,有一個問題是這樣的:用慣瞭安卓手機的人,為啥不願買蘋果手機?講真,該問題並不難回答,但凡對智能手機有點瞭解的人都能說出一兩個原因。

隻是,在眾多原因裡,筆者認為有兩個關鍵的原因絕對不能忽視。正式給大傢闡述之前,我們且先看看一些普遍因素:比如,習慣瞭安卓系統,用不慣iOS;比如,蘋果手機的電池續航能力不行;再比如,自己是個普通人,用iPhone不符合身份,等等。

其實,人們往往談到這些情況時都忽略瞭一個根本:手頭預算不足和操作體驗。所以,剛才提到的2個關鍵原因就來瞭。

第一,價格。許多人願意用安卓手機,主要在於安卓手機確實比蘋果iPhone價格便宜。在價格高低面前,筆者相信大部分人會選擇價格低且性能表現不算差的手機。

即使iPhone的綜合表現特別好,但隻要有一款安卓手機的綜合表現過得去,同時價格符合自己的預算需求,消費者一定會選擇安卓機,而不是iPhone手機。

這其中的邏輯非常簡單,普通消費者更能“瞭解”智能手機的“本質”——滿足日常通信和娛樂需求。除此之外,智能手機的其它功能,基本上可以不用在意。因此,價格低且性能不遜色的安卓手機,在一定程度上更能吸引用戶的眼球。

第二,功能。一般人買手機,先講實惠後論功能。如果花萬元入手的一款蘋果iPhone,不支持長截屏或者自帶錄音功能;而花一千多入手的安卓手機卻啥功能都有,你覺得部分人會考慮買蘋果手機嗎?

筆者認為,隻要不是虛榮心作怪,都會選擇安卓吧。畢竟,相比iPhone,安卓手機可謂是物美價廉,與此同時更貼近消費者的實際需求。盡管iOS系統在流暢度持續性方面要比安卓手機強一些,但隨著國產ROM的迭代,現在的表現已經很好瞭。

所以,在這樣的基礎上,用慣瞭安卓手機的人,為啥要買價格昂貴、且部分功能缺失的蘋果iPhone手機呢?對此,各位又有什麼樣的觀點,歡迎留言評論。