分類
未分類

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

當人們翻閱裝修趨勢圖冊,也許會看到有些案例在客廳裝配超大熒幕,看起來像是私人影院,但空間環境又明亮通透,沒有遮光簾等,這就是激光電視。近年來,它受到很多人歡迎,根據京東2020年上半年大數據顯示,激光電視品類銷量同比增長8倍。為什麼如此多的消費者入坑激光電視?相較於液晶電視,它能帶來什麼樣的裝修新方案?。

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

大屏幕,帶來高品質休閑娛樂時光

人們的裝修態度正在改變,以往大傢或追求潮流ins風,或追求低調新中式,為各種風格所迷惑,現在他們發出更理性的聲音,以自身需求為先。部分戶主率先 “裁撤”使用率低的液晶電視,選擇更具有實用價值的激光電視,打造客廳影音娛樂中心。

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

已經入手明基激光電視i960L的張女士表示,自從有瞭大屏幕,她在客廳的時間延長瞭。周末不用去影院,在客廳就能看電影,屏幕大,體驗好;傢人朋友聚會,也不用選擇轟趴館,在傢就能唱K、玩遊戲,還能一起準備美食,氛圍更好。而另一位激光電視用戶徐先生則表示,由於工作比較忙,他很少使用激光電視,但在有限的休息時間內,看一部精彩大片,陪伴孩子玩喜歡的遊戲,物有所值。

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

當然,這些都基於激光電視能夠提供清晰、穩定的畫質。明基激光電視i960L/i965L擁有3000流明高亮度,搭配抗光屏幕使用,不用關燈、拉窗簾就能帶來好畫質;它還搭載CinematicColor色彩調校技術,98%符合DCI-P3廣色域,色彩逼真,呈現電影感;支持HDR10和HLG,拉開對比,亮部不過曝、暗部低沉有細節,畫面更通透。

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

不盲從,打造特立獨行的個性空間

現如今,人們逐漸厭倦客廳老三套(液晶電視、背景墻和沙發的組合),更願意選擇別具一格的新方案。激光電視憑借大屏幕、分體式設計,瞬間吸引註意力。在小空間內,它代替50英寸液晶電視,占據整面墻,無需背景墻裝飾,整體效果依舊出挑。而在大空間內,激光電視也與設計師碰撞出更多火花,它重量輕,對墻面承重要求小,可以在玻璃屏風、隔斷等意想不到的地方大放異彩。

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

造型簡潔優雅的明基激光電視i960L/i965L更為空間添氛圍。它獲得2020 iF 設計大獎,配備金屬滑蓋,關閉時,宛若微縮建築陳列於電視櫃上,任光線流轉於金屬表面,質感無瑕。同時,滑蓋兼具鏡頭防塵功能,長久使用,畫質依舊銳利清晰。當滑蓋輕輕打開,穩定而優雅,仿佛播放電影前的準備,提醒人們好戲即將開幕。

相比液晶電視,激光電視成為傢裝新寵

首批種草激光電視的用戶,多為科技、影音愛好者,他們喜歡嘗試新科技、新產品。而現在,更多人不願意被潮流定義,想要突破固定的模式,激光電視給瞭人們想要的創新。