分類
未分類

老電腦是賣掉還是吃灰?正確解鎖方式來瞭,這樣做還能再戰三年

電子科技的發展還是非常快的,可以說每一年都至少會出一款新電腦,新款電腦上市的同時也意味著一批老電腦過時與淘汰,對於這些過時淘汰的電腦,很多朋友常常會選擇放置吃灰或者是賣掉,其實這都是很可惜的,對於老電腦來說,我們隻要適當的升級一下就可以將電腦的性能大大提升,再戰三年都不算誇張,今天我就碰到瞭一臺老電腦,客戶準備賣掉,聽完我的解釋後就不打算賣瞭,這是怎麼回事呢?請往下看!

老電腦是賣掉還是吃灰?正確解鎖方式來瞭,這樣做還能再戰三年

電腦開機要一分多鐘。

客戶的電腦是2015年生產的,配置很低,開機一分多鐘,運行程序也慢,下面我們就來簡單的看一下客戶的電腦配置信息吧,如下:

處理器:Intel Core i3-2350M

HDD:500G

內存:4G

顯卡:HD3000

以上就是客戶電腦配置信息瞭,說真的,這電腦確實是低的可憐,平常用來看看電影與打開網頁是沒問題的,但是還是速度肯定不會很流暢,難怪客戶想把它賣掉,下面我們就來解鎖正確的解決方式!

老電腦是賣掉還是吃灰?正確解鎖方式來瞭,這樣做還能再戰三年

升級內存與固態硬盤。

對於客戶的電腦配置,我們是采取內存與硬盤都升級的方式,內存升級一根4G的,硬盤升級一個SATA接口的固態硬盤,征求客戶的同意之後,我就將客戶電腦的後蓋給拆開瞭,我們可以發現電腦的內存是集成瞭4G,還有一個內存插槽,硬盤接口隻有兩個,一個接口是用來連接機械硬盤,另外一個接口是連接光驅位,升級硬盤的話,要麼是直接更換機械硬盤,要麼就是廢瞭光驅,使用光驅位作為升級固態硬的接口。

大傢看完上邊可不要以為把內存硬盤裝到電腦上就是完事瞭,電腦升級沒有你想的那麼簡單,升級內存,我們隻需要將內存的缺口對準插槽的缺口插入,然後按壓內存條,等待內存兩邊鎖扣卡住就算是安裝成功瞭,安裝內存沒有什麼技術含量,而對於硬盤升級就稍微有點麻煩瞭,安裝過程很簡單,裝上瞭就可以瞭,但是裝上瞭硬盤,我們還得要給硬盤重裝系統才能發揮電腦硬盤的性能。

老電腦是賣掉還是吃灰?正確解鎖方式來瞭,這樣做還能再戰三年

升級好內存條與硬盤。

內存與硬盤都裝好瞭,我們重新將電腦開機運行,電腦的速度果然就不一樣瞭,以前開機一分多鐘,現在隻要幾十秒,內存提升瞭4G,對於電腦來說,辦公就是飛起,升級之後的電腦,客戶也體驗瞭一下,他對運行的效果也很滿意,他也慶幸自己沒有賣掉,因為他的需求就是辦公高效,如果賣掉重新買一個,至少要花兩三千元來買新電腦,現在隻需要花幾百元升級一下就可以將電腦煥然一新瞭。

老電腦是賣掉還是吃灰?正確解鎖方式來瞭,這樣做還能再戰三年

開始重裝系統。

相信部分朋友看完這篇文章應該都有瞭或多或少的收獲,如果你的手上也有老電腦,一定不要著急賣掉或者是放在傢裡吃灰,如果這麼做的話,你就就太傻瞭,我們應該學會廢物利用,當然,筆記本電腦升級不僅局限於內存條與硬盤,其它硬件也是可以的,隻是成功概率低,一般不建議升級。不知道大傢都是怎麼處理手上老電腦的?歡迎留言評論!

原創作品,版權所有,未經允許,禁止盜用!文章、圖片均原創,原創作者:朱虎!本人專註分享簡單易懂數碼科技類防坑防騙的知識,與大傢互相學習,一起進步!感謝大傢點贊與關註!下期我們再見!