分類
未分類

舊款iPhone電池續航實測:iOS 14.3較iOS 14.2沒有顯著改善

蘋果本周發佈瞭 iOS 14.3,為新老 iPhone 用戶帶來瞭諸多功能更新和改進,比如 Fitness+ 健身服務和 ProRAW 圖像格式。與此同時,一些人可能對舊款設備的電池續航改進更為關心。好消息是,iAppleBytes 已經在 YouTube 上分享瞭多款 iPhone 的對比測試,涵蓋瞭初代 iPhone SE、6S、7、8、XR、11、以及 2020 款 iPhone SE 等機型。

舊款iPhone電池續航實測:iOS 14.3較iOS 14.2沒有顯著改善

視頻截圖(來自:iAppleBytes)

本次測試很好地評估瞭從 iOS 14.2 升級到 iOS 14.3 之後,系統對除 iPhone12 系列之外的舊款 iPhone 續航有怎樣的影響。

此前許多用戶抱怨 iOS 14.2 讓老設備的電池續航崩得有點快,不過從 iAppleBytes 的測試結果來看,更新到 iOS 14.3 之後的改善也並不顯著。

iOS 14.3 Battery Test – iAppleBytes(via)

以 Geekbench 基準測試為例,iPhone 11 的續航時間竟然較 iOS 14.2 短瞭 9 分鐘(僅為 5 小時 7 分鐘),2020 款 iPhone SE / iPhone XR 機型的續航也有 7~9 分鐘的縮減。

不過 iPhone 6s / 7 / 8 機型的測試結果相對中性,更新 iOS 14.3 後的電池續航並沒有顯著的增長,意味著蘋果對 iOS 14.3 仍有持續的改進空間。