分類
未分類

英特爾的反擊來瞭,下一代處理器性能將暴漲

面對AMD的步步緊逼,英特爾自然不會坐以待斃,雖然AMD的Zen3在單核性能上終於超過瞭英特爾的酷睿處理器,但是明年的十一代桌面版酷睿處理器從目前曝光的消息來看,性能也並不弱。英特爾的反擊來瞭,下一代處理器性能將暴漲

不過,英特爾更關註的可能是服務器市場,這個由英特爾主導的市場也正在面臨AMD的霄龍處理器的威脅,第三代霄龍在原有的基礎上各方面的性能都有著很大提升,也是讓英特爾感受到瞭緊迫感。AMD的強勢很快就迎來瞭英特爾的反擊,根據外媒最新的消息顯示英特爾將會在明年推出新一代的服務器處理器Sapphire Rapids,將升級為10nm SF工藝,同時也將迎來架構的升級,全新的架構將命名為Golden Cove。

新架構對比上一代Skylake在ST單核性能方面、IPC性能提升方面明顯,根據推特用戶Witeken的爆料,Golden Cove架構的IPC性能相對Skylake提升達50%。同時,下一代Sapphire Rapids處理器的核心數量也會翻倍,並且直接支持的PCIe 5.0,向下兼容PCIe 4.0,再一次超越瞭AMD。英特爾的反擊來瞭,下一代處理器性能將暴漲

從目前公開的消息來看,Sapphire Rapids處理器最早會在2021年的Q4季度發佈,至少對比目前的Zen3架構的霄龍是有著不少優勢的,即使考慮到Zen4的升級,相信Sapphire Rapids處理器也足以一戰,這也讓人更加期待下一代的酷睿處理器瞭。