分類
未分類

衛星收音機不是夢,美國人在用,天狼星衛星收音機評測

衛星收音機不是夢,美國人在用,天狼星衛星收音機評測

一、機型概況

天狼星SXPL1V1衛星收音機配有汽車套件,借助它的全彩屏,你可以通過車載音箱系統連接、控制和享受SiriusXM的廣播節目。你用這款衛星收音機可以收聽最喜歡的頻道,能夠暫停、倒退和重播實時的衛星廣播節目。它還具有更高級的功能,當你最喜歡的頻道正在播放一些藝術傢、歌曲或組合的節目時,你能收到提示。它可以儲存20個頻道,能自動從頭開始播放歌曲,所以,你不會錯過最喜歡的頻道的節目;即便錯過瞭,它也能進行搜索和選擇。

如果你有創造力,你還能在SXPL1V1上創建自己的音樂頻道,將你從各個頻道上搜集的最喜歡的歌曲集中在一起。另外你還能收聽福克斯新聞、美國有線電視新聞網等平臺上的娛樂節目,可以收聽NBA、國傢橄欖球大聯盟等賽事的現場直播體育節目。你還能用它收聽專屬的免廣告的音樂頻道。

簡言之,SXPL1V1衛星收音機可為你提供全天候24小時的免廣告音樂、脫口秀、體育直播、戲劇和新聞節目。

二、評測正文

衛星收音機不是夢,美國人在用,天狼星衛星收音機評測

我已經訂閱XM收音機節目十多年瞭,實際上從2002年就開始瞭。在過去的那段日子裡,我曾有很多收音機。SXPL1V1無疑是SiriusXM公司制造的最好的收音機,And it's not even close(不知道這句話怎麼翻譯,請高手指教,謝謝——譯者註)。

2.1 優點

衛星收音機不是夢,美國人在用,天狼星衛星收音機評測

1、它可儲存20個電臺,分兩組,一組存10個。我發現這已經足夠瞭。

2、屏幕明亮,易於辨認和操控。

3、具有TuneStart軟件,入手這個軟件很值得。在收音機播放瞭幾分鐘之後,無論何時,當我調出已存電臺時,它能讓歌曲從頭開始播放。這樣搜索音樂真是太享受瞭,你再也不會遇到這種情況:當你搜到自己想聽的音樂時,快放完瞭,隻剩下30秒瞭(意思是說,總能從頭開始聽音樂,很享受——譯者註)。

4、具有TuneMix軟件。啟用這種模式,你的收音機將會隨機從你的預存電臺中播放一首完整的歌曲。歌曲播放完畢後,它會自動切換到另一個電臺,再完整播放一首歌曲。它適用於大多數音樂頻道或電臺,是一種混合收聽已存電臺的好方法。TuneMix的最佳之處在於:你能跳過不想聽的歌曲,直接跳播下一首歌曲。

5、支持最新XM收音機才有的Xtra/2.0頻道。這些頻道的音質遠好於常規的1.0頻道。

衛星收音機不是夢,美國人在用,天狼星衛星收音機評測

2.2 缺點

1、如果你是一名高保真音響發燒友,XM可能會讓你失望。標準的1.0頻道的聲音通常是經過壓縮的。不過,2.0頻道的音質要好一些。

2、插上電、打開收音機。好的一面是你可以自己安裝。不好的一面是自從你裝上它之後,不像直接裝到你汽車上的收音機那樣簡潔。我對此不以為然,但是,我想一些用戶可能想讓集成度更高一些。

3、調頻。調頻發射臺的信號可能會弱一些。如果你將其他多種設備譬如蘋果手機充電器也接到瞭汽車的接口上,那麼調頻信號可能會變得更弱。幸運的是,你也可以直接通過音頻輸入插口進行直連。

三、結論

衛星收音機不是夢,美國人在用,天狼星衛星收音機評測

SXPL1V1是一款很棒的收音機,盡管有一點兒不足之處,但它們並非收音機自身的缺陷。如果你想聽SiriusXM的節目,那就應該選這款衛星收音機。

分享:科林 翻譯+補充+配圖:收音機評論譯介 來源:amazon