分類
未分類

開機就能自動搜索電臺、設置日期和時間,你喜歡這樣的收音機嗎?

一、譯者前言

開機就能自動搜索電臺、設置日期和時間,你喜歡這樣的收音機嗎?

“史密斯風尚”是一款兼具DAB、DAB+和普通調頻波段的數調收音機,機身小巧緊湊,但是音質不錯。它具有雙供電模式,普通電池、交流電均可,這樣一來,把它放在廚房、辦公室和很多其他地方都完美匹配。

它不僅僅是一款小收音機,而且還兼有多種功能,例如,睡眠關機、鬧鐘、可儲存40個DAB+和40個調頻電臺,設有耳機插口,時鐘可以自動對時。

它配有一個2.4英寸的彩色顯示屏,可顯示當前時間、DAB或調頻電臺等信息。此機的外形大小為15.5×10.8×4.8厘米。標配附件有:交流電源適配器、說明書,不附贈電池。

二、使用體驗

開機就能自動搜索電臺、設置日期和時間,你喜歡這樣的收音機嗎?

我入手這款“史密斯風尚”收音機的初衷在於:想要替換掉那臺放在浴室窗臺上的羅伯茨兩波段小收音機。我平時隻聽三四個頻道,其中,英國廣播公司第四臺在蘇格蘭這裡接收最為困難,經常被本地的調頻臺所壓制。在DAB波段隻能收到LBC電臺,將頻率調到第三臺或經典FM電臺之後,再調回第四臺真的很困難。

因此,我想入手一臺能夠簡便儲存頻率的DAB收音機,這樣的話隻需按動按鍵就能輕松收聽這些電臺瞭。

起初這款收音機是因為顏值吸引瞭我,我真心喜歡它的簡約,這個方形的收音機酷似樂高玩具,機身頂部的兩個碩大旋鈕也形同樂高玩具上的連接頭。我選擇瞭灰色版,一改從前的黑色或白色。不過,幸運的是,除瞭外觀之外,這款小收音機的便捷性與豐富的功能也討人喜歡。

首先,其設計的初衷是浴室收音機,因此,必須要用電池供電。它使用4節5號電池供電,而且,如果你想用市電的話,它還配有一個交流電適配器。

開機就能自動搜索電臺、設置日期和時間,你喜歡這樣的收音機嗎?

隻要一開機,這款收音機就能自動搜索,隻需在一兩分鐘內就能找到所有可聽的DAB電臺。在此過程中,它還能自動設置時間和日期。如果你隻想要一臺收音機的話,你大可不必管其他的設置,並且馬上就能使用它。

這款收音機還能勝任很多事情,譬如:它能充當定時器、鬧鐘、其他設備的外放喇叭,它還有睡眠關機功能。如果你要在臥室中用它的話,可將其背光照明調得暗一點兒,低一點兒,以免打擾到你休息。

關於此機的音質,大多數時候,我都聽語音類節目,可以說效果非常好。聲音清晰,即便在淋浴時啟動暖風機,它的音量也夠大。播放經典音樂也幹凈、清澈。考慮到其內置的單個喇叭的口徑,它的聲音中沒有太多的低音,不過,對於其價格來說,音量和音調還是在平均水平之上的。它也預裝瞭聲音均衡器,你也可以手動調整。

此機的系統設置編排的很合邏輯,尋找和設置都很簡便。

你隻需掏30英鎊,就能獲得一臺全功能、便攜式、外觀時尚的DAB收音機,我推薦此機!

開機就能自動搜索電臺、設置日期和時間,你喜歡這樣的收音機嗎?

分享:沃特森

翻譯+補充+配圖:收音機評論譯介

來源:amazon

——完——

★歡迎關註、轉發、點贊!

個人水平有限,譯文必有錯漏之處,懇請批評指正。

您是否使用過此機,請在評論區留言,謝謝!