分類
未分類

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡?首先,理論上可以,但是在四年後,你能忍受隨著使用時間增長帶來的電池老化?這很好解決,無非就售後服務中心換個電池,如果沒有,大不瞭網上買一個,安全性未知,運存和內存老化?無非就是打開APP慢瞭,安裝APP慢瞭,微信經常退出後臺等,CPU老化?無非就是使用APP有時卡一下,屏幕老化?沒有以前亮瞭,OLED,屏幕還會出現燒屏等問題,這也可以售後換屏解決,如果沒有街邊維修店。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

揚聲器老化沙啞?和四年後同價位手機中更好的CPU,更大更快的運存及內存,更快的快充,屏下攝像頭,漂亮的背殼配色,更好的屏幕,更優的系統,更香的WiFi及移動數據技術等誘惑?估計大傢想的是四年後,865還能不能達到主流的至少中段機器的水平,也就是今年的7系最低端或者6系高端的水平。可以毫不猶豫地說,當然可以,865是用的二代7nm制程,完整的X55 5G支持和今年全面爆發的12GB內存,LPDDR5的第一代使用,以及UFS3.0的全面推進,高刷高分辨率和HDR600級的顯示屏幕,高速充電等等。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

失瞭智設計的修改的元年(一些公司開始把3.5mm加回,重新使用瞭LCD的高素質屏幕而不是一定非要OLED不可),此外還有國產品牌們做的865+++的神奇操作,總而言之,865是835以後最強,而且會是最難淘汰的一代,因此有瞭我上面說的,865鐵定用4年,現在來討論865四年後能不能hold住可能有點遠,我們可以討論遠期一些的機器,17年4月份的835能不能hold到明年的4月份?14年2月發售的801是不是曾經堅持到瞭18年2月份,答案都是顯而易見的,能達到。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

835處理器的A73X4 2.45GHz Adreno540在今年都還可圈可點,說765G可能過分瞭,但是對750G依然是能達到平手的級別,而後者即使在今年都不算是入門級的處理器水平,而是更弱的662,662基於17年的中端U 660改良而來,用的14nm優化版11nm制程,性能基本沒有變化,調優瞭高分辨率的攝像頭支持,僅此而已,而801系的8974呢,2013年9-2014的機器,除瞭32bit的系統限制導致瞭沒法大內存,這處理器的性能方面並不弱於之後的625,而625作為中端U,直到2018年都還在發新機,我最後一次用8974的處理器的機器是在2018年年末的時候。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

幫人搞瞭一臺索尼Z3Compact,即使在當年這貨都不算是頂配,因為隻有2GB內存和16GB的可憐存儲,然而結果是什麼呢?youtube720p隨便秒開(分辨率限制),CAT4的4G下載速度能有50Mbps,續航也沒有尿崩,日常微信能正常用,4年沒啥壓力最後來加註一個我認為比較靠譜的換機周期:需要旗艦級別體驗的:18個月以內換手機,可以盡情折騰爪機,新遊戲新app都基本上能跑到最高,即使新一代的出來後也是如此,同代的Soc裡面通常情況下頂配旗艦的性能能有普通旗艦的性能高達半代的優勢,比如865一上市就超頻的機器實際情況下比下一代的K9000都沒有明顯慢,而在888大量鋪貨前,這貨實際上享受到的待遇就是旗艦。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

理性更換周期:能達到中端頂配的水平,自如處理任何任務,也不受到太多的電池損耗的影響,日常稍微保養一下機器,那麼兩年無壓力,4年黨,用得比較愛惜,能接受中端U的水平,也接受後期可能的換件影響,在現代4年算得上釘子戶更長時間,理論上可以用到10年時間,特別是主流的手機廠傢的貨,能找到足夠多的配件,或者隻有比較limit的使用范疇,個人的一臺黑莓Q20照用不誤,高通8960的處理器,快十年前的產物,一樣一點不卡,當然是因為OS10的優勢原因和沒有app可用,這貨純用於收通知和發一些不想備份聯網的東西的時候用。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡

這樣一來,看起來這臺Q20能用到其零件盡頭,也就是20年回收期,當然2032年的時候4G應該快要退網瞭,3G則是早就不會有,這樣的話這貨也就算是到瞭生命的盡頭,4年後,算上21年的888(5nmv1),1888(5nm+)22年,23年(3nm)24年(3nm+),運氣不好的話,也就剛剛進入3nm或者5nm的長期打磨版,手機處理器大幅度升級的時代裡,4年尚且可能,慢慢要進入真擠牙膏的時代瞭,4年當然是可能的,對面的蘋果12,4年也是一樣妥妥的,除瞭那60Hz真是在今年就顯得相當拉胯(特別你用過瞭蘋果自己的Promotion120Hz後再回頭,那是真的手動滑稽感)。

驍龍865手機能否使用到4年以上,會不會變得很卡