分類
未分類

2020年旗艦手機續航排名

距離新的一年2021年隻有半個月的時間瞭,在過去的11個半月裡,蘋果、三星、華為、小米等各大手機廠商都發佈瞭自己的年度旗艦手機,最近知名測評機構為這些旗艦手機的續航能力做瞭一個測試,並且總結出瞭2020年旗艦手機五小時重度續航耗電排行榜單。

2020年旗艦手機續航排名

榜單分為兩部分,分別是2020年旗艦手機五小時重度續航測試榜單和2020年旗艦手機重度耗電測試榜單,榜單根據各個手機經過一小時720P在線視頻觀看、一小時微博瀏覽、一小時抖音觀看、一小時王者榮耀試玩和一小時和平精英試玩(共五個小時)測試出的數據,對於大部分人來說,測試已經算是重度使用瞭,對於遊戲黨來說,此次測試還算不上重度續航測試。

2020年旗艦手機續航排名

2020年旗艦手機五小時重度續航測試榜單中排名第一的手機是魅族發佈的魅族17Pro,也是魅族今年發佈的唯二手機,小廠越來越不容易瞭,魅族17Pro搭載瞭4500mah大電池+30w快充功率的續航組合,電池容量在旗艦手機中並不算小,但30W的充電功率就有點out瞭,魅族17Pro支持90hz高刷新率,相比120hz(甚至120hz+2k)更為省電。

2020年旗艦手機續航排名

位於續航測試榜單第二名的手機是vivo X50Pro+,vivo X50Pro+搭載瞭4350mah電池+44w快充功率的續航組合,支持120hz高刷新率;小米10至尊紀念版位於續航測試榜單第三名,搭載瞭4500mah大電池+120w快充功率的續航組合,支持120hz高刷新率;位於續航測試榜單第四至第十名的手機分別是華為mate 40Pro、榮耀30Pro+、iPhone 12Pro MAX、一加8Pro、IQOO5Pro、三星S20U、OPPO find X2Pro,同樣的測試下,最後一名剩餘的電量隻有第一名剩餘電量的一半多一點。

2020年旗艦手機續航排名

位於2020年耗電測試排行榜榜首的手機是iPhone 12Pro Max,五小時重度測試隻消耗瞭2470mah電量,除瞭與iOS系統優化有關以外,還離不開iPhone 12Pro Max不支持高刷新率的關系,10款旗艦手機中,隻有iPhone 12Pro Max是不支持高刷新率的,其它旗艦手機至少支持90hz高刷新率。

魅族17Pro位於耗電測試榜單第二名,搭載90hz高刷新率的魅族17Pro五小時重度測試耗電量隻比iPhone 12Pro多瞭5mah,可以說魅族17Pro是比iPhone 12Pro Max更省電的,不過最強的還是搭載120hz高刷新率的vivo X50Pro+,vivo X50Pro+耗電量同樣隻比魅族17Pro多瞭5mah,隻搭載4350mah電池且搭載120hz高刷新率的vivo X50Pro+在續航測試榜單排名第二,這款手機可以說是這十款手機中續航優化最好的手機。

2020年旗艦手機續航排名

從第四名的榮耀30Pro+(90hz)開始差距就拉開瞭,榮耀Pro+以五小時測試耗電2600mah位於榜單第四名,比榜單第五的小米10U少(120hz)耗電10mah,兩者差距不是很大,雖然榮耀30Pro+耗電速度很慢,但由於榮耀30Pro+隻搭載瞭4000mah的電池,整體續航成績並不突出。

2020年旗艦手機續航排名

值得一提的是,三星S20U續航優化是十款手機中最為拉垮的一款手機,在隻開120hz不開2k的情況下(三星S20U貌似不能同時開啟120hz和2k),耗電速度居然在10款手機中最快,要知道,一加8Pro和OPPO find x2Pro兩款手機同時開啟瞭120hz和2k,並且搭載4500mah的三星S20U在續航榜單中的排名居然倒數第二,隻比OPPO find x2Pro好一點。

事實證明,手機的續航能力不僅僅受到電池容量的大小,還受到屏幕刷新率、屏幕分辨率、系統優化、處理器功耗等諸多因素的影響,當然,對於大部分手機來說,電池是最主要的影響。