分類
未分類

2020年”最佳手機”你會選誰?就這三款最有競爭力

不知不覺中,這個堪稱"魔幻"的2020年還有十多天就要離我們而去。按照往年的習慣來看,如今也到瞭各大媒體進行年終盤點的時刻,其中作為當下人們生活必不可少的智能手機,更是成為瞭各大數碼媒體評比的熱門產品。

回看今年的數碼手機圈,確實也湧現出不少令人滿意的旗艦新機,而其中又有哪款機型會能被評為"年度最佳手機",相信也是大傢最為關註的一點。不過,就個人而言的話,縱觀今年各大旗艦新機,結合價格和性能等各方面綜合表現來看,在我心中能配得上"年度最佳手機"這一頭銜的機型就包括瞭iPhone 12、小米10至尊紀念版以及一加8T。下面就跟大傢分享一下個人的看法吧。

2020年"最佳手機"你會選誰?就這三款最有競爭力

1、iPhone12

首先先來說說iPhone 12吧,相信這款機型入選大傢也並不意外,畢竟今年的iPhone 12帶來的提升還是十分亮眼的。比如說在最直觀的外觀手感方面,一改往常采用瞭直角邊框設計,帶給用戶新鮮感的同時,機身也變得更加"纖細",整機僅重162g,薄至7.4mm的輕薄機身,握持手感也有瞭顯著的提升。

2020年"最佳手機"你會選誰?就這三款最有競爭力

至於配置方面,iPhone 12所搭載的5nm制程工藝的A14仿生芯片,相比上一代的A13的性能足足提升瞭40%,加上全新的iOS14系統在流暢度帶來的優化,即便是在不具備高刷屏的情況下,iPhone 12在日常應用中依舊盡享流暢順滑的體驗。另外,目前iPhone 12在京東上就已有達25萬+的評價數量,從銷量上也反映出用戶對於這款機型的鐘愛。

2020年"最佳手機"你會選誰?就這三款最有競爭力

2、小米10至尊紀念版

至於小米10至尊紀念版,作為成立10周年的獻禮之作,在硬件堆料方面也是誠意滿滿。其所搭載的驍龍865處理器,雖然在性能方面跟其他的旗艦機型拉不開明顯的差距。但在其他方面,小米10至尊紀念版則通過三個"120"帶給用戶堪稱頂級的體驗,比如說其中的120W快充,僅用20多分鐘便將手機電量充滿,充電速度也是當前行業最高的水準,單憑這一點也稱得上是"年度最佳手機"瞭吧,更何況小米10至尊紀念版在屏幕和影像還有亮眼的表現。

2020年"最佳手機"你會選誰?就這三款最有競爭力

3、一加8T

最後我們再來說說一加8T,相信大傢會有所差異,為什麼一加8T能入選?正如以上所說,個人是結合價格和性能等各方面綜合表現得出的結果,所以價格因素也是我十分看重的一點。而一加8T恰好是我認為今年旗艦機型中"最香"的存在,畢竟相比市面上其他旗艦動輒4K起步的價格來看,一加8T僅售3399價格,無疑讓它的香味更加濃鬱。

2020年"最佳手機"你會選誰?就這三款最有競爭力

更為關鍵的是,即便是這樣的"真香"價格下,一加8T的實際用機體驗也沒有絲毫妥協,相反帶給瞭用戶不少的驚喜。除瞭搭載高通旗艦驍龍865處理器,為強悍的性能輸出保駕護航。此外,一加8T還配備120Hz柔性直面屏,既能在遊戲中帶來更為順滑流暢的跟手體驗,同時也能有效避免誤觸的發生,對於我這種喜歡玩遊戲的用戶來說,簡直就是福音的存在。而在65W超級閃充加持下,快速回血的充電體驗,目前也是行業的第一梯隊水準。

2020年"最佳手機"你會選誰?就這三款最有競爭力

以上三款就是個人認為稱得上是"年度最佳手機"這個稱號的機型啦,其中有具備輕薄手感且性能出色的iPhone 12、堆料滿滿的小米10至尊紀念版以及有體驗到位且擁有真香價格的一加8T。大傢心中的"年度最佳手機"又是哪一款呢?又是以什麼評判標準呢?