分類
未分類

《上新瞭故宮》聯名款艾灸盒眾籌上架小米有品:集傳統與智控於一體

來源:環球網

12月18日消息,近日,小米有品與故宮文創聯合推出的艾灸盒——蘊生小宮灸正在眾籌,眾籌價格為129元起。

《上新瞭故宮》聯名款艾灸盒眾籌上架小米有品:集傳統與智控於一體

從外觀上看,這款艾灸盒采用瞭故宮的設計元素和文化圖騰:外包裝用瞭故宮紅,包裝內層的靈感來自於與“養護”相關的臨溪亭;圖案上選擇瞭立體視角中的龍亭鬥拱與臨溪亭的彩繪天花藻。

技術上,使用瞭快速發熱片取代傳統的明火燒艾草;內置瞭MCU智能溫控芯片,能在40-70度能分五檔調節溫度,還可以通過輕拍動作,切換不同的溫度擋位。

從體積大小來看,小宮灸的體積不超過10厘米,比傳統的艾灸盒體積小許多。單倉版尺寸幾乎小瞭一半,可以直接放進口袋。雖尺寸小巧,小宮灸艾灸盒依然內置瞭800mAh的電池,單次可使用3小時。

另一個值得註意的設計是,小宮灸艾灸盒借鑒瞭TWS無線耳機的理念,采用瞭充電倉和艾灸盒分離的設計。使用時將艾灸盒取出即可,其他時間放入充點倉就可隨時充電。