分類
未分類

一下子入手2臺山進909X收音機,這是為哪般?

一下子入手2臺山進909X收音機,這是為哪般?

一、前言

我是一名收音機愛好者,自從9歲時父親給瞭我一臺晶體管收音機,我就沉迷其中瞭,那時,他在工作臺前制作電子物件,我為之癡迷。我最感興趣的是那些古色古香的晶體管和再生式收音機。此前,我一直沒有嘗試過“現代”的收音機,直到近前,我入手瞭這款山進909X收音機,實際上,我買瞭2臺,且聽我在下文中分解。

山進909X是一個做工精良的收音機,機殼扣合緊密、工藝精湛、功能眾多。要把它們全都介紹一遍的話,必須得大書特書瞭,但是,我隻想談談那些對我而言比較重要的方面。

二、音質

一下子入手2臺山進909X收音機,這是為哪般?

首先看它的音質,你首要欣賞的就是收音機的聲音,不然,還有什麼?909X的聲音非常出眾,對於一款這般大小的收音機來說,它的聲音沒有矯揉造作之感。在與其他收音機對比後,我將這種音質的優勢歸功於它的喇叭和機殼的絕佳做工。這使此機的聲音接近頂級的水準,在我看來,唯一能夠打敗它的機型就是伊頓Field收音機瞭,不過,也沒有太多的優勢。

三、接收性能

一下子入手2臺山進909X收音機,這是為哪般?

山進909X的中波接收性能很強,能收到很多電臺。隻需抽出幾節拉桿天線,它就能穩穩地收到本地的調頻臺,我這裡不適合接收遠程弱信號。令人吃驚的是,在芝加哥這裡還能收到長波信號,909X能收到好幾個長波臺。

與我的再生式收音機相比,909X的短波頻率更精準,收到的電臺也更多。然而,令我失望的是,隻有用上外接天線,它才能有這樣的表現。我也一直希望它僅用拉桿天線就能獲得較好的短波接收效果。隨機附贈的卷軸長線天線確實有效果,你也可以為它配備一個性能上佳的室內天線。

但是,作為一款便攜機,我希望它僅用拉桿天線就能收到更多的信號,能夠讓其性能更好地匹配它自身。不過,別讓這些評論誤導你,909X能收到很多空中電波,用上附贈的卷軸長線天線後,我對它的性能很滿意。

四、為何入手2臺909X?

一下子入手2臺山進909X收音機,這是為哪般?

第二臺909X收音機是從RadioLabs那裡入手的,這是一臺打磨過的機器,額外增加瞭濾波功能,去除瞭飛梭的卡頓感。以下就是我對這兩臺收音機,即一臺打磨機和一臺原裝機的看法。

我對去除飛梭卡頓感的做法持中立的態度。我喜歡這種卡頓感,因為在調諧頻率時,它會產生一種牢靠的感覺,不過,去除卡頓感之後,飛梭轉起來更加順滑瞭。所以,兩者我都喜歡,你的意見呢?

至於增加的濾波功能,它使接收到的電臺信號更加清晰瞭一點兒。如果你隻是一個普通的用戶,不值得額外花錢來做這個打磨。使用外接天線所產生的接收效果差異更加明顯。不管怎麼說,如果你想要發揮909X的絕佳性能的話,我建議你升級打磨一下。

五、耗電量

山進909X收音機的電池續航能力處於一般水平。此機使用4節5號電池供電,這是一臺外形比較大的收音機,耗電量也相應大一些。你可以使用充電電池,但是,為瞭獲得最佳接收性能,我喜歡使用堿性電池。多儲存些電池吧!

一下子入手2臺山進909X收音機,這是為哪般?

評測:網民

翻譯+配圖:收音機評論譯介

來源:amazon

——完——

★歡迎關註、轉發、點贊!

個人水平有限,譯文必有錯漏之處,懇請批評指正。

您是否使用過此機,請在評論區留言,謝謝!