分類
未分類

七歲的榮耀,在粉絲圓桌會上透露瞭哪些重要信息?

七歲的榮耀,在粉絲圓桌會上透露瞭哪些重要信息?

文丨壹觀察 宿藝

12月16日是榮耀品牌的七歲生日,這是新榮耀獨立之後的第一個周年慶。

“新榮耀”實力如何?面向全球競爭慘烈的市場與新技術變革周期如何“出招”?首款新品何時發佈?都是如今產業與用戶共同關註的焦點話題。

12月16日下午,榮耀舉辦瞭“粉絲圓桌會”,榮耀CEO趙明通過微博發佈瞭管理團隊的賀卡寄語,強調“不忘初心,方能致遠”。一方面說明瞭榮耀對粉絲的真誠態度與高度重視,另一方面也首次對外傳遞出瞭多個重要信息。

“產品+服務是榮耀的立身之本,是榮耀的戰略控制點,榮耀永遠會把產品作為與消費者連接和溝通的第一橋梁。”

趙明在支撐榮耀之初,就將產品品質、創新與服務視為榮耀的核心戰略控制點。這也是榮耀用瞭三年時間在競爭慘烈的中國手機市場站穩瞭腳跟,成為互聯網手機第一品牌,又用瞭三年多時間沖上瞭中國整體手機市場TOP2品牌的核心聚合驅動力。

如果用一句話評論榮耀的七年成長,那麼可以總結為:技術為綱,產品為王,服務為尊。

獨立之後的新榮耀是否會有新變化?這是所有榮耀用戶共同關心的問題。趙明的回答,可是說是榮耀在核心戰略控制點的堅守與繼承,這也保證瞭榮耀在未來的激烈手機市場競爭中繼續保持強悍的產品與服務競爭力。

榮耀未來將推出超級旗艦,榮耀也會有榮耀的“Mate和P”系列,榮耀會走出屬於榮耀的科技發展的道路和技術演進的方向。

新榮耀獨立之後,其產品佈局,特別是旗艦產品是否有變化?

趙明的回答相當於直接給予瞭明確答案。榮耀目前的手機產品主要劃分為數字、V、X與Play四大系列,其中數字與V兩大系列分別定位為“科技標桿”與“潮流旗艦”,最有可能會進化為與Mate和P對標的兩大系列。而“榮耀超級旗艦”的提法,說明瞭榮耀將會向行業最高端的旗艦市場發起沖擊,這也是榮耀加下來產品創新的最大看點之一。

據瞭解,此前負責華為P、Mate兩大旗艦系列影像開發的技術大牛已經加入榮耀。而根據媒體之前媒體報道,華為產品線的多個負責人都已加入榮耀負責產品研發。

強有力的產品研發團隊支撐,同時在產品線佈局、新品節奏、核心供應鏈采購沒有瞭任何限制之後,新榮耀向頂級旗艦市場的沖鋒值得期待。

七歲的榮耀,在粉絲圓桌會上透露瞭哪些重要信息?

“做世界第一,做中國第幾”,那是個人的追求,企業需要思考對社會的價值是什麼,對科技發展的價值是什麼?獨立後的榮耀,將跟華為一樣,為中國的科技發展作出自己的貢獻。

第三方數據顯示,2019年中國智能手機整體市場下滑10%,但榮耀在中國市場份額整體達到13%,市場份額位居第四,與第二、第三名的市場份額距離都是個位數。今年2月,榮耀更是拿下中國手機市場整體第二名。

對於粉絲提出的新榮耀接下來的“小目標”,趙明的回答更加深刻,這是如今已經成為TOP手機品牌的榮耀所擁有的科技引領責任感與企業擔當,也是榮耀在歷經外部強壓之後,最強烈的真實感受與技術驅動理想。

“華為有華為的優勢,榮耀有榮耀的絕招”。

任正非在11月底的榮耀送別會講話引發瞭業界“刷屏”,其中對榮耀“做華為全球最強的競爭對手,超越華為”的鼓勵令《壹觀察》印象非常深刻。

新榮耀如何看待“新對手”?榮耀管理層的回答並沒有回避這一問題,並且表明瞭新榮耀的態度與底氣。

據21世紀經濟報道援引消息人士的話稱,至少有6000名以上華為員工將加入新榮耀公司,他們來自華為消費者業務的各個部門,皆是“能征善戰之將”。

渠道的創新模式也是業界關註點的榮耀“新絕招”。根據11月17日《深圳特區報》刊發的聯合聲明,“新榮耀”股東除瞭深圳市智信新信息技術有限公司之外,還包括瞭30餘傢榮耀代理商與經銷商,其中不乏天音通信這種國代商、蘇寧易購這種全國連鎖,以及北京松聯、山東怡華、河南象之音這種知名的區域連鎖經銷商。這種資金+股份制的模式,再次印證瞭線下渠道整體對“新榮耀”未來發展的看好,同時也大大加強瞭榮耀與國內眾多知名線下渠道商的緊密“血脈”聯系,讓榮耀獲得瞭持久而強勁的渠道支撐能力。

在供應鏈層面,根據騰訊《深網》報道:“高通與榮耀的談判進展非常樂觀,雙方已接近達成供應合作”。高通總裁之前也曾公開表示:“已經開始與榮耀開展對話,期待與榮耀在相關方面展開合作。”來自Digitimes的報道稱,聯發科已計劃明年開始向榮耀供應5G芯片。意味著新榮耀在芯片上的問題將會快速解決。

另據媒體報道消息,榮耀新一代旗艦V40系列已經在內部電商平臺開始上架,共有標準版、Pro版和Pro+版三款機型,預計將於2021年1月正式發佈。趙明在賀卡中寫到,將榮耀未來的產品定義為“持續為消費者打造設計驚艷、性能卓越、體驗超凡的產品”。這也讓業界和用戶對新榮耀獨立後,即將發佈的首款新品充滿瞭更多期待。

而榮耀的“絕招”,也會伴隨榮耀技術投入、產品研發迭代,以及未來在渠道、供應鏈等領域的新動作得以體現。

七歲的榮耀,在粉絲圓桌會上透露瞭哪些重要信息?

《壹觀察》評論

七年榮耀,造就瞭中國手機市場一個傳奇。

榮耀7年,印證瞭一個規律:中國手機市場從來不缺乏想象力。對於手機品牌而言,最重要的是如何打造自身的差異化競爭力與核心技術能力;如何深刻地洞察目標用戶需求、推出超出用戶預期與“驚喜感”的引領新品;以及學會如何深耕粉絲用戶,與粉絲共建與共同成長,去推動產業演進與科技潮流化生活方式的變革。

這應該也是“新榮耀”在獨立後將首次亮相的機會留給“粉絲圓桌會”的重要原因。

趙明也在微博上對此表示:“今天是新征程的第一站“。一個月後的的粉絲年會上,榮耀還將公佈更多的信息與產品動向。

新榮耀,新征程。七年來,那個“勇敢做自己”的少年並未改變。而如今,他終於要直面星辰與大海,但他並非是孤軍作戰,伴其共同前行的,有粉絲和用戶,也有來自產業鏈各個領域的合作夥伴。

這註定是一個關於新榮耀的“新榮耀”傳奇。

就如趙明所說:“榮耀可以把一切可能變成現實”。