分類
未分類

你低價買的全新iPhone有貓膩,教你一招鑒別

想買iPhone又覺得官網太貴,所以會從其他渠道看看?各種標著“官換機”、“官翻機”等等字眼的全新低價iPhone,讓人眼花繚亂,不知所以?今天就給大傢科普一下,這些所謂的“全新低價iPhone”裡的貓膩吧!

你低價買的全新iPhone有貓膩,教你一招鑒別

首先打開“設置”-“通用”-“關於本機”找到“序列號”,會看到一串數字,我們要看的是第一位字母。

“M”開頭:零售機

全新原封機,蘋果直營店、蘋果授權經銷商、運營商等正規渠道銷售的統稱為全新原封機。

“N”開頭:官換機

Apple官方為瞭處理消費者售後而準備的備用機,而且不會流通到市場,隻用於售後更換。

“F”開頭:官翻機

官方翻新機型號,和官換機唯一的不同就是官翻機是蘋果官方認可的翻新機器,也是嚴格按照出廠檢測標準出廠的。

資源機

又叫富士康機 、1978機,蘋果公司授權生產,被授權方是Bright Star公司,機器來源為蘋果官方的全球退貨以及產線上多餘的原材料組裝。出廠時工程師將序列號保修在官網抹去並調成1978年激活,本質和你正常購買的機器是沒有區別的,國內的轉轉、富士康、百邦等等平臺都有銷售。

二手機

1、正規二手機

多為正規手機廠商回收的用過一段時間的手機,或多或少有一點小毛病,但勝在價格便宜。

2、組裝二手機

俗稱黑機,多位私人翻新組裝機(序列號一樣是M開頭)

你低價買的全新iPhone有貓膩,教你一招鑒別

假如購買二手機,先還原系統,核對序列號是否一致,可以刷個機,再測試一下電池之類的功能。