分類
未分類

升級電腦內存之前需要考慮的5個事項,避免走彎路

曾經有一種加快電腦速度的方法就是簡單地添加更多(或更快)的內存。

我需要更新內存嗎

升級電腦內存之前需要考慮的5個事項,避免走彎路

在某些情況下,升級內存是個好主意。日常使用的計算機(例如瀏覽網頁、觀看流視頻、運行Office以及玩一兩個遊戲)必須至少具有8GB的內存。

鑒於許多中端和低端電腦都有4GB,這可能令人驚訝。但是,它們的響應速度不是很好,並且在運行三個後臺進程時往往會變慢。

這就是為什麼我建議至少8GB的原因。如果你的筆記本電腦隻有4GB內存,請查看手冊看是否可以自己升級內存。在某些筆記本電腦中,內存被焊接到主板上,在這種情況下,無法升級內存。

同時,希望玩最新遊戲的遊戲玩傢最好使用16GB的內存。以上所有內容取決於你要對系統執行的操作。例如,你要用於4K視頻編輯的電腦可能需要32GB。

如果這些情況不適用於你的計算機,則在繼續購買新的內存模塊之前,請考慮以下幾點。

檢查瓶頸

如果內存不足是問題的根源,那麼可以通過檢查系統性能來找到它。為此,請按Ctrl + Shift + Esc打開Windows 10任務管理器,然後單擊“詳細信息”打開“高級視圖”,單擊“性能”選項卡,然後單擊“內存”。

如果遇到速度下降的情況,請查看顯示內存使用情況的圖表下方的“使用中”和“可用”部分。如果有很多可用的內存,則問題可能出在內存之外。但是,如果在每次減速期間將其耗盡,則更多的內存可以改善這種情況。

升級電腦內存之前需要考慮的5個事項,避免走彎路

啟用瞭XMP

在主板的BIOS設置中,你可以激活所謂的eXtreme Memory Profile(XMP)。如果你的計算機裝有AMD處理器,則可能會看到DOCP。

XMP是一項英特爾技術,是一種超頻工具。但是,如果僅在BIOS中啟用它而不更改任何設置,這將使內存以設計時的速度運行,而不是較慢的默認速度。

檢查速度

升級電腦的內存並不像更換內存或顯卡那樣容易。你必須選擇正確的類型(現代主板版本是DDR4),並且其速度必須與計算機主板兼容。

另外,如果保留一個內存模塊並添加另一個內存模塊,則它們應保持相同的速度。在這種情況下,為瞭確定起見,有些人更喜歡使用兩個相同的內存卡而不是混合使用。

在實際速度方面,如果你電腦的內存處於較低的速度(例如2400 MHz),則升級到3000 MHz或更高的速度應該可以顯著提高性能。但是,如果你已經在使用3000 MHz,則更快的內存帶來的性能提升可能不會那麼明顯,這將取決於你的特定計算機及其使用方式。

購買SSD

如果問題不是內存,則還有其他幾種選擇。如果你的電腦仍然有硬盤驅動器,則方法一是升級到固態硬盤(SSD)。即使添加瞭更多的內存,也沒有比從機械硬盤到SSD更好的電腦升級瞭。

甚至三星860 Evo之類的較舊的SATA III固態硬盤也將在響應時間和整體性能上提供明顯的改進。如果主板支持NVMe驅動器,則性能提升將更加明顯。

不要扔掉舊的硬盤,如果計算機仍有空間,可以將其用作附加存儲。也可以將其放置在外部硬盤盒中,並以這種方式使用。

升級電腦內存之前需要考慮的5個事項,避免走彎路

看一下CPU和GPU

如果確定問題不在於內存,而SSD升級已經完成,則可能是時候升級處理器或GPU,或者購買新系統瞭。

要瞭解處理器的性能如何,可以在檢查瓶頸時遵循上面介紹的相同步驟。這次,在任務管理器中查看CPU使用率。

當你打開多個程序或進行很多遊戲時,CPU經常過載嗎?在指責CPU之前,請務必先嘗試一些遊戲,因為某些遊戲在啟動時會占用更多CPU。

如果沒有錢進行升級,請暫時記住系統的局限性。例如,不要同時使用太多程序,在開始遊戲之前,請關閉所有後臺進程。這些是臨時措施,但可以提供幫助。

如果問題不在於處理器,則尋找GPU,尤其是最低遊戲規格的情況。當然,如果你購買新的GPU,則可能會導致CPU瓶頸,這意味著你必須再次進行測試。

對於預算緊張的人來說,另一種選擇是嘗試使這些組件超頻以從中擠出更多性能。但是,這確實會帶來某些風險,包括使保修失效,功耗增加以及可能縮短CPU和GPU的壽命。

但是,對於較舊的電腦,超頻是一種內置更新,可能是最好的選擇。

對於不需要升級內存的人,最好的選擇可能是SSD、升級到新處理器或安裝新顯卡。

更多windows 10操作系統使用技巧,請關註→→#win10玩機技巧#

想瞭解更多精彩內容,快來關註 @微課傳媒

升級電腦內存之前需要考慮的5個事項,避免走彎路

1.頭條號【微課傳媒】專註軟件分享,如果你喜歡玩軟件,歡迎關註、評論、收藏、轉發。

2.在學習中有什麼問題,歡迎與我溝通交流,今日頭條號搜索【微課傳媒】,我在這裡等你喲!