分類
未分類

喜歡這個日本小收音機,甚至為它寫瞭一首歌

一、比爾的評價

喜歡這個日本小收音機,甚至為它寫瞭一首歌

我的索尼ICF-SW7600能收到的電臺,這款更小巧的ICF-SW23也都能收到。就這麼一個小玩意兒來說,音質還是很優秀的。我還有一臺ICF-SW10收音機,是個更老舊的版本,它沒有41米波段(即7.0—7.5MHz),顯然,ICF-SW23是有的。

SW23的人機交互性很棒,不頻飄,用起來很好玩兒。一周前,我還在易貝上花瞭25美元購買瞭一臺二手SW10,看上去非常好,狀態完美。在我看來,這些都是最精致的指針式口袋收音機。正如其他人所言,與其他中國數調機(沒有一款是我非常喜歡的)相比,這款收音機的電池電量好像永遠用不完。SW23唯一的不足是缺少單邊帶,所以,我不能偷聽火腿通聯和摩爾斯電碼瞭。

喜歡這個日本小收音機,甚至為它寫瞭一首歌

我還有一款昂貴的洛威臺式短波收音機,當然,接收效果也更佳,但是,它的外形巨大,我也不想將它與這款SW23口袋機做過多的對比。

雅虎的小型高靈敏度收音機群組中每個月都有200—350條信息,這是一個即時加入的群組,能夠監控並刪掉廣告信息。這些信息都是關於此類小型短波收音機的。例如,文件資料部分就展示瞭如何在不借助儀器的情況下調校一下廉價的凱托WRX-911收音機。

我居住在美國西海岸,占有得天獨厚的優勢,幾乎全天候都能收到中國、日本、新西蘭和澳大利亞的廣播節目。在我看來,現今澳大利亞或新西蘭的短波節目最好。我極少遇到不能清晰收聽澳大利亞廣播電臺的情況。

二、威爾弗萊德的評價

喜歡這個日本小收音機,甚至為它寫瞭一首歌

大約在1992年,我有一臺和索尼ICF-SW23相仿的收音機,這個小收音機很棒,我甚至寫瞭一首歌表達對它的喜愛之情:“我的索尼收音機”。我曾好多次不慎將它掉落在地,如今已不能使用瞭。好傷心。與此同時,我也使出渾身解數看看能否找到與那臺老收音機一模一樣的機型。……貌似世界上沒人在生產這麼小的調頻、中波和短波收音機瞭。於是,我就放棄瞭。

近來,出於好奇,當我在網上搜索收音機時,我驚奇地發現,這款小索尼收音機在日本有售,還能通過網上購買,而後馬上下單。ICF-SW23貌似是我那小收音機的升級版,同樣的外形大小、同樣的按鍵、同樣的聲音。它就是我的情人,很高興在生日之際收到這款收音機。如果你像我一樣著迷收音機,那麼對你來說,這個小收音機就是一個真正的寶貝。

三、蘇格拉底的評價

喜歡這個日本小收音機,甚至為它寫瞭一首歌

對於平時收聽中波和短波節目來說,我更喜歡指針式收音機而非數調機,雖然索尼ICF-SW23指針機的接收性能瞭得,但是做工質量沒有達到索尼的水準。此機的麻煩之處在於:機殼略微有點兒不對稱,感覺十分廉價;當收起天線後,不能與機殼持平;調諧指針不直;略微有點兒向下傾斜;從頻率刻度盤頂部向底部調諧頻率時,調諧旋鈕的阻尼不均勻;音質不佳,小音量下也失真。我手中10美元的收音機音質也比它好聽;附贈的耳機也不好(隻有一個耳塞響,而非兩個耳塞都響);SW23沒有外接電源功能,沒有屏幕照明功能,沒有外接天線插口。

翻譯+配圖:收音機評論譯介 來源:amazon