分類
未分類

手機不小心掉進水裡,怎麼處理才能挽回手機?

眾所周知,市面上售賣的手機很少有防水功能,就算是帶有防水功能的手機,廠商也不敢保證手機完全掉入水中的可靠性,身邊很多小夥伴經歷過自己手機掉進水瞭的經過,最終結果是沒有挽回手機的壽命。如果手機掉入水中,怎樣能最大限度的保證手機正常使用,其實很簡單。

手機不小心掉進水裡,怎麼處理才能挽回手機?

開門見山,先給大傢講一下手機掉入清水中的處理方法:

如果手機掉入水中不論是掉入一半,還是全部掉入水中,這種情況都必須第一時間拿到電池,目前手機設計將電池集成到瞭手機的內部,取掉電池確實有一定的難度,手機處於關機狀態時,先對手機進行關機,不要嘗試開機或者調試手機各個功能,大傢都知道,水是導電的,水進入手機主板內,會引起很多元器件之間的斷路,用最快的時間停止手機的運行時首要動作,這個步驟做好瞭,後續手機清理完畢後不會引發後遺癥。

手機不小心掉進水裡,怎麼處理才能挽回手機?

關機之後,如果自己有動手能力,身邊正好有螺絲刀,進行拆卸手機後蓋,將電池與主板連接的卡扣拆掉。並取下主板用吹風機進行加熱,去除主板上遺留的水份。檢查手機各個部位的進水情況,並用吹風機烘烤加熱,蒸發掉內部水份。清理完成後可以安裝電池進行開機看情況。

手機不小心掉進水裡,怎麼處理才能挽回手機?

如果掉入腐蝕性液體內或者廁所內,同樣是先關機,然後用大量清水沖洗,減輕液體對主板的腐蝕,最後還是拆機處理。

大傢不要聽信網上說的放進大米裡,直接放到暖氣片上烘烤,不拆機進行清理,手機外表加熱,內部的水滴預熱蒸發,會引起大面積的受潮,烘烤後開機後引發各種的元器件的燒毀問題。

手機不小心掉進水裡,怎麼處理才能挽回手機?

如果自己的動手能力較差,盡快的時間內送維修店進行維修才是上策,進水手機送修時間越快,挽回的幾率越大。時間長瞭水對主板的氧化造成線路斷線,隻能報廢主板瞭。

最後總結,大傢記住關機、取電池,電池取下越快越好,因為上千元的手機不能因為自己的小小失誤而報廢掉,希望能夠在用機的路上幫到大傢,感謝收看,最後記得點個關註支持一下,更多手機小技巧分享給您。