分類
未分類

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

隨著移動辦公的需求不斷增長,各種移動辦公、輕辦公等多樣化的辦公場景應運而生,許多辦公一族早就不是安坐在電腦前辦公瞭。作為移動的生產力工具,如今的筆記本除瞭要有足夠好的性能與輕薄的機身以外,其續航能力同樣也是要足夠長才能滿足辦公一族全天的使用需求,否則工作途中斷電將會帶來相當大的不便。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

一般來說,用戶購買筆記本時都會參照廠商提供的續航時間來瞭解筆記本的續航,然而決定筆記本續航的因素有很多,除瞭固定不變的平臺最大功耗、電池容量等硬件條件之外,例如使用環境、使用強度、運行頻率等等,甚至是廠商之間不同的測試標準都會讓筆記本表現出不同的續航能力,用戶在實際使用的時候很難得到確切的續航保障。

新一代輕薄本設計規范,英特爾推出EVO平臺認證

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

前陣子,英特爾推出瞭全新的第十代酷睿處理器以及全新的EVO平臺認證,其中EVO平臺認證就對筆記本的續航能力提出瞭明確的規范,它不但要求新一代的筆記本具備第十一代酷睿移動處理器、Xe架構銳炬核顯、輕薄機身、Wi-Fi 6網絡、藍牙5.0、Thunderbolt 4接口等特性,而且在續航能力方面,它更是要求筆記本在1080p(FHD)的分辨率下能夠達到至少9小時的實際續航時間與充電30分鐘提供4小時續航的快充設計。

這樣一來,用戶在挑選的時候可以有更為統一的參考標準,選擇起來也更加輕松和省心。由於目前通過瞭EVO平臺認證的筆記本多達40多款,且分佈的價格從幾千到上萬元不等,所以在用戶在選購的時候仍有一定的難度。因此,我們特意挑選瞭一些擁有長續航的EVO平臺認證筆記本,希望能夠對大傢入手筆記本有所幫助。

長續航的必備條件之一:高能耗比的第十一代酷睿處理器

對於筆記本而言,能耗比可以說是決定筆記本性能體驗與續航能力的關鍵因素之一。在英特爾的第十一代酷睿處理器當中,它有全新的Willow Cove架構、10nm SuperFin工藝以及更先進的電源管理,整體性能與功耗控制有瞭進一步的提升,用戶可以獲得更高的能耗比,性能與續航都可兼得。與此同時,通過瞭英特爾EVO平臺認證的筆記本還配有Wi-Fi 6無線網卡與Thunderbolt 4接口,用戶在日常辦公時能夠享受到高速的數據傳輸以及擴展體驗,工作效率大大提高。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

微星尊爵Prestige14 Evo

京東鏈接:https://item.jd.com/100016348546.html

微星尊爵Prestige14 Evo是一款擁有時尚造型的14寸輕薄本,它搭載有十一代酷睿i7-1185G7/16GB內存/512GB固態硬盤的配置,機身厚度與重量僅有15.9mm與1.29kg,續航時間可達12小時,並配有雙Thunderbolt 4接口、Wi-Fi 6網卡以及UHS-III高速讀卡器,無論是用戶日常的Office辦公還是PS、CAD等設計制圖,亦或是影音視頻的剪輯和儲存卡讀取,它都能夠提供流暢且持久的使用體驗。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

聯想YOGA 13s 2021

京東鏈接:https://item.jd.com/100016086106.html

對於講究顏值與質感的辦公一族而言,聯想YOGA 13s 2021的陽極處理陶瓷砂表面和金屬機身就可以很好地滿足它們的要求,它的機身厚度與重量僅為13.8mm與1.19kg,同時十一代酷睿i5-1135G7/16GB內存/512G固態/100% sRGB色域2.5K屏的配置也是有著足夠好的性能,加上10.1小時的續航時間、1小時充滿80%電量的快充以及獨傢的FN+Q功能,用戶可以有足夠長的續航時間與更合理的性能調度。

長續航的必備條件之二:大容量電池

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

除瞭高能耗比的處理器以外,筆記本電池的容量可以說是續航能力的基本保障。雖然目前的筆記本機身設計越來越輕薄,留給電池的空間也越來越少,但是在目前已通過EVO認證平臺的筆記本當中,它們基本配備有50~70Wh的電池,整體容量要比以往輕薄本常用的30~40Wh電池要高不少,用來滿足1080p FHD分辨率下至少9小時的實際續航還是很充足的。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

華碩靈耀X逍遙

京東鏈接:https://item.jd.com/100015489388.html

華碩靈耀X逍遙是一款采用瞭翻轉設計的4KOLED觸控輕薄本,它擁有13.9mm厚的CNC鉆石切邊機身和1.2kg的重量,同時硬件配置搭載有十一代酷睿i7-1165G7/16GB內存/512G固態/雙Thunderbolt 4接口/Wi-Fi6網卡,並配有可續航10小時的67Wh大容量電池和65W PD快充,整體顏值、便攜性、性能以及續航能力十分出色。除此之外,華碩靈耀X逍遙還配有100% DCI-P3色域的4K觸控屏以及支持4096級壓感手寫筆,通過翻轉筆記本的屏幕,創作者們可以在這臺筆記本上進行自由創作。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

戴爾靈越 7400 斬藍屏

京東鏈接:https://item.jd.com/100009069379.html

戴爾靈越 7400 斬藍屏是一款擁有78Wh大容量電池的EVO平臺輕薄本,它能夠為用戶提供更為持久的20小時續航能力,長時間工作更加放心。而在配置方面,它搭載有十一代酷睿i5-1135G7/16GB內存/512GB固態的配置和Thunderbolt 4接口、Wi-Fi 6網卡和TF讀卡器,同時14.5寸的16:10屏幕還擁有10bit色深、德國萊茵TUV認證和DC調光設計,用戶在使用的時候能夠體驗到更為真實且久看不累的視覺效果。

長續航的必備條件之三:支持快充,迅速恢復工作狀態

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

盡管英特爾EVO平臺認證筆記本有至少9小時的實際續航時間,但在實際的使用當中,忘記充電或者連續工作所還是會讓筆記本電量不足的。因此在充電速度上,英特爾EVO平臺認證筆記本的30分鐘充電滿足4小時續航的快充功能就能夠讓筆記本快速補充電量,用戶在充電的過程中不僅省去瞭漫長的等待,同時短時間的快充可以讓筆記本隨充隨用,使用場景更加碎片化。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

惠普Envy13

京東鏈接:https://item.jd.com/10022984998885.html

惠普Envy13是一款13.3寸的EVO平臺輕薄本,它的機身重量與厚度為1.3kg和16.9mm,同時機身的三面均為金屬材質,整體強度與便攜性表現出色。而在硬件配置方面,惠普Envy13搭載有十一代酷睿i5-1135G7/16GB內存/MX450顯卡/512GB固態的配置,屏幕色域達100%sRGB,並內建B&O調校的雙揚聲器,影音體驗凸出,在配合10小時的續航以及30分鐘充滿50%電量的快充之下,用戶可以很好地兼顧日常長時間辦公以及平時看電影、玩遊戲的使用需求。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

宏碁非凡S5

京東鏈接:https://item.jd.com/10024316842269.html

宏碁非凡S5是一款便攜性極佳的EVO平臺輕薄本,它不但有鎂鋁合金材質的機身,重量和厚度僅有1kg和14.9mm,日常攜帶起來相當輕松,並且在續航方面,它的56Whr的大容量電池能夠為用戶提供長達17小時的續航時間,用戶在外出辦公時可以更加放心。在硬件配置上,宏碁非凡S5搭載有十一代酷睿i5-1135G7/16GB內存/1TB固態/14寸康寧大猩猩觸控屏的配置,並配有Wi-Fi 6網卡、Thunderbolt 4接口和Fn+F組合鍵功能,整體性能與擴展性十分優秀。

新規范與大電池缺一不可 新一代長續航輕薄本盤點

在英特爾全新的EVO平臺認證之下,新一代的輕薄本不僅在性能和功能方面有瞭更好的使用體驗,用戶在辦公的時候能夠有流暢無阻的運行體驗和高速的數據傳輸通道,而且在續航和充電速度方面,它更是大大地保證瞭辦公一族長時間且多元化場景的辦公應用需求。以上推薦的這些都是擁有EVO平臺認證且續航能力較強的輕薄本,近期需要升級入手新筆記本的朋友可以參考一下。