分類
未分類

華為周圍烽煙四起!新榮耀亮劍正面剛,一加喊出“爭第一”

2021年,手機行業將更復雜,競爭也更激烈。

12月17日,一加手機CEO劉作虎表示,一加力爭明年達到國內線上高端市場銷量第一。昨日,榮耀宣佈新款手機很快面市。

機構投資者也關註著手機產業鏈動向,11月份以來,機構密集調研近30傢手機產業鏈公司,券商對2021年手機出貨量及蘋果產業鏈維持樂觀看法。

兩競爭對手要沖“第一”

“小而美”的一加喊出瞭一個大目標。今日,一加手機CEO劉作虎表示,面對當前復雜的行業環境和激烈的競爭,一加要做好戰鬥準備,力爭明年達到國內線上高端市場銷量第一。

華為周圍烽煙四起!新榮耀亮劍正面剛,一加喊出“爭第一”

來源:微博

提出爭第一的不止一加。據騰訊《深網》報道,在一場員工溝通會上,榮耀CEO趙明提出,榮耀的目標是成為國內手機市場第一。中證君向榮耀求證,截至發稿時,榮耀方面暫無回復。

經歷此前的風波,榮耀已經數月未發佈手機新品。12月16日,在榮耀成立7周年之際,榮耀公開表示,榮耀的新品將很快與大傢見面。

對榮耀來說,未來能否得到芯片廠商支持至關重要。好消息是,高通總裁安蒙日前接受媒體采訪時表示:“我們非常期待和榮耀在相關方面開展合作。當然,這是全新的情況和格局。我們已經開始和榮耀開展一些對話,對未來機會也表示期待。”

被華為出售後,榮耀開啟瞭手機市場新征程,榮耀與華為也成為競爭對手。

11月26日,華為總裁任正非表示:“榮耀要做華為全球最強的競爭對手,超越華為,甚至可以喊打倒華為,成為你們一個自我激勵的口號。”

盡管芯片供應短缺,但華為的手機業務仍在繼續。日前,華為也宣佈,華為nova8系列手機將於12月23日發佈。

機構密集調研

手機廠商出貨量多少決定著上遊供應商的訂單數量,機構投資者也密切關註手機產業鏈公司動向。

Wind數據顯示,11月份以來,機構密集調研近28傢手機產業鏈公司。其中,9傢公司獲得20傢以上機構調研,5傢公司獲得40傢以上機構調研。

傳音控股在手機界被譽為“非洲之王”。11月份以來,246傢機構調研傳音控股。方正證券表示,傳音作為消費電子生態平臺,集成瞭“產品+渠道+品牌”,通過三種因素的疊加推動,成為中國為數不多走向全球的消費電子品牌商。

在手機產業鏈中,蘋果產業鏈備受機構投資者青睞。11月份以來,歌爾股份、信維通信、水晶光電、欣旺達、東山精密等13傢蘋果鏈公司獲得機構投資者調研。

11月份以來,信維通信獲得76傢機構調研。信維通信表示,下半年是消費電子行業旺季,也是公司經營旺季,10月份以來公司產能基本滿負荷運行,公司各項業務進展順利。

興業證券指出,蘋果手機上遊的零部件廠和模組廠四季度訂單飽滿,目前部分加單已經排到瞭明年的一季度,考慮到新機加單和今年一季度企業的低基數,明年一季度蘋果手機產業鏈的業績高增長確定性強。