分類
未分類

蘋果股價收漲5% 傳擬明年上半年將iPhone產量提高30%

蘋果公司股價收盤大漲5.01%,報127.88美元,創一個多月以來的最大單日漲幅。此前消息人士透露,蘋果公司計劃在2021年上半年將iPhone產量提高近30%,達到9600萬部。

消息人士透露,蘋果公司已經其供應商在明年上半年生產約9500萬至9600萬部iPhone,其中既包括最新的iPhone 12系列機型,也包括較早的iPhone 11和iPhone SE機型,但這個目標可能會由於業內關鍵零部件的短缺而受到負面影響。

蘋果公司已於兩年前停止披露iPhone銷量數據。在被要求對上述消息置評時,該公司並未作出回應。

在上述消息傳出之際,分析師們正在就蘋果公司推出5G手機可能會在多大程度上為其帶來銷量提振的問題展開討論。在今年10月,蘋果公司的iPhone銷量創下瞭至少三年以來的最大降幅。蘋果公司曾表示,預計在該公司的當前財季(2021財年第一財季),來自iPhone的營收增長將為個位數。

知情人士還透露,蘋果公司計劃在明年全年總共生產2.3億部iPhone,比2019年增長20%,但這一目標將根據消費者需求而定期進行評估和修訂。

投行Wedbush引述有關產量的報道稱,蘋果的iPhone 12手機需求強勁。分析師Daniel Ives寫道,9600萬的數字“遠遠超出瞭華爾街預期”。

Ives將上述報道稱為“iPhone 12需求向好的另一個跡象”。