分類
未分類

蘋果A14,M1芯片裸片對比

A14和M1都采用瞭現有最先進的臺積電的N5 5nm工藝制程制造,並且CPU架構相似,但是M1的性能卻可以做到超越現今主流的x86桌面處理器。那麼接下來,我們就通過各自的裸片照片,看一下這兩款芯片的區別在哪裡。

Apple A14 Bionic SoC

由於需要考慮更低的功耗以及電池壽命,A14設計的性能比M1低,裸片面積也小於M1,相對於M1,A14的裸片尺寸大約縮小瞭37%。

Apple M1

較大的CPU緩存可加快指令和數據訪問速度並減少延遲,但系統緩存較小。

M1具有較大的CPU緩存可加快指令和數據訪問速度並減少延遲,但系統緩存小於A14的。此外M1還具有更多的CPU和GPU核心,以及DDR高速內存接口(8對4)。包括瞭更多專用模塊,可針對節能要求不高的桌面應用進行優化。與A14相比,M1的裸片尺寸增加瞭37%。

蘋果A14,M1芯片裸片對比

蘋果A14,M1芯片裸片對比