分類
未分類

諸多全新特性來襲 iOS 14.3正式版開始推送

【PChome手機頻道資訊報道】12月15日,iOS 14.3正式版正式推送。新版系統能夠更好支持Apple Fitness+以及AirPods Max,並在iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max上新增瞭Apple Pro RAW功能,在App Store加入隱私信息,並修復瞭其他部分錯誤。

諸多全新特性來襲 iOS 14.3正式版開始推送

其中,Apple Fitness+支持利用Apple Watch Series3後續機型提供全新健身體驗,並支持在 iPhone、iPad 和 Apple TV上使用的健身房風格體能訓練,並將之集成在“健身” APP上,不僅覆蓋瞭高強度間歇訓練、室內單車、瑜伽、核心訓練、力量訓練、舞蹈、劃船、跑步機步行、跑步機跑步和正念放松等十幾種訓練類型,還支持個性化推薦與精選的播放列表,該訂閱機制在澳大利亞、加拿大、愛爾蘭、新西蘭、英國和美國可用。

對於剛剛推出的AirPods Max,iOS 14.3也接入瞭有效的適配措施,能夠有效凸顯出高保真音質下的飽滿音效,兼容自適應均衡功能,也能夠有效展現出主動降噪模式與通透模式的強大功能,甚至還可在動態頭部跟蹤技術加持下,發揮空間音頻的巨大優勢,進而提供影院般的沉浸式聽覺體驗。

拍攝方面,由於iPhone 12 Pro/Pro Max開放瞭Apple Pro RAW照片拍攝能力,用戶能夠在“照片”APP、PS/LR/VSCO等第三方處理軟件中編輯細節更充分的RAW文件。這也為專業拍攝者帶來瞭更加靈活多變的後期處理選項。iOS 14.3也允許拍攝者錄制電影級的25fps視頻。iPhone 6s-iPhone X亦可使用鏡像前置攝像頭拍攝靜態照片。這對於喜歡拍攝的果粉朋友來講可以說是巨大的福音。蘋果也允許用戶使用相機和控制中心掃描輕APP碼,並將之啟動。

諸多全新特性來襲 iOS 14.3正式版開始推送

值得一提的是,App Store頁面上新增隱私信息部分,用戶可以查閱由開發者報告的App隱私慣例摘要。與此同時,視頻APP加入瞭Apple TV+標簽頁,用戶可以觀看蘋果第一方的節目和電影,支持按類別搜索以及最佳搜索結果相關匹配項。Safari 瀏覽器中新增Ecosia搜索引擎選項。當然,最大的改觀在於,雙卡的iPhone 12支持獨立5G。

用戶可在“健康”APP的“經期跟蹤”中查詢懷孕、哺乳或使用避孕方式的信息,亦可通過“天氣”APP、“地圖”APP和 Siri獲取中國大陸地區的空氣質量數據。該功能也針對美國、英國、德國、印度和墨西哥的特定空氣質量等級提供健康建議。

針對用戶的使用痛點,iOS 14.3解決瞭可能無法接收部分彩信/信息通知、編寫信息時聯系人群組無法顯示成員、部分視頻在“照片” APP共享時顯示出錯、APP文件夾無法打開、“聚焦”搜索結果以及從“聚焦”打開 App 可能無法正常工作、藍牙在“設置”中可能不可用、設備無線充電失效、MagSafe充電效率不足、WAC協議無線配件和外圍設備無法完成設置、“提醒事項”添加列表時鍵盤關閉等問題。由此可見,作為比較大的一次版本更新,iOS 14.3對於用戶使用體驗的提升與改善還是比較到位的。