分類
未分類

選安卓手機切記這幾點,都是花錢買來的教訓

現在選手機無非就是兩大陣營:安卓和系統,蘋果自不必說強大的IOS和A系列處理器配合的天衣無縫,流暢性和使用年限是行業內的佼佼者,但缺點也很明顯,就是貴。另一個大陣營就是安卓系統,安卓手機遍佈各個價位,從百元機到上萬元都可以找到安卓機型,安卓手機價格親民可選的機型非常多,我在轉回安卓系統之後就再也沒用蘋果手機,用瞭多年的安卓手機,今年給大傢聊聊選購的幾個要點,這些都是用錢換來的教訓。

選安卓手機切記這幾點,都是花錢買來的教訓

1、核心處理器盡量旗艦級別

我一直以來的一個觀點就是在預算允許的情況下,盡量選擇旗艦級別的處理器,我們從一個簡單的現象就能看出來,機型的分門別類重要依據就是處理器的型號,處理器同時也是手機的核心和大腦,一個強大的處理器擁有強大的處理能力,是手機流程運行的基礎,所以芯片盡量選擇旗艦級別,比如今年的驍龍865/麒麟990 5G/天璣1000+等。

選安卓手機切記這幾點,都是花錢買來的教訓

2、內存盡量8G起步

現在手機的內存越來越大,大內存對手機流程運行至關重要,不能說起著絕對性的作用也差不多,我們可以舉個簡單的例子12G運存的驍龍765機型絕對比6G運存的驍龍865機型流程性上要好很多,我手裡的6G運存的機型基本一年就開始卡瞭,無論是高通還是麒麟的處理器,基本都是堅持瞭一年的時間,根據用戶的反饋12G內存明顯好很多。12G有點誇張最少也得8G起步,大錢都花瞭就別在意那兩三百瞭,如果你的手機想多用一段時間內存8G起步吧。

選安卓手機切記這幾點,都是花錢買來的教訓

3、低功率無線充電雞肋,續航很影響用戶體驗

隨著手機充電的發展,無線充電的效率越來越高,但是低功率的無線充電則顯得很雞肋,有時候一個電話就需要斷開充電,來回往復的無線充電對電池的壽命也有影響,而手機的整體續航卻直接影響用戶的體驗,現在用手機的時間越來越長,一天兩充都很正常,十幾分鐘充滿和四五十分鐘完全是兩個概念,今年就是因為30W快充讓我直接放棄瞭魅族17,在2020年旗艦級別的機型30W明顯慢瞭。

選安卓手機切記這幾點,都是花錢買來的教訓

4、別盲目看攝像頭的像素和數量

在這個攝像頭數量和像素越來越高的時代,一個千元機都可能有四攝,但是他的成像素質可能還沒iPhone的雙攝來的好,一個上億像素攝像頭拍出來的照片和千元機拍出來的照片打印出來可能沒什麼區別,對於手機鏡頭數量和像素,不用太關心,我們買的真不是相機,除非有特殊需求要不能滿足日常使用就可以瞭。

選安卓手機切記這幾點,都是花錢買來的教訓

今天給大傢帶來瞭幾個安卓手機的選購註意的點,這些都是用錢買來的教訓,希望可以給大傢作參考。