分類
未分類

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

5G時代的到來催生瞭以5G為主要需求的換機潮,如今市場上各個價位段的產品都被5G手機所覆蓋瞭。

同時每年的年底都是新一批手機芯片上市的時間點,從今年秋季開始,蘋果的A14仿生,麒麟9000,驍龍888,這一代新處理器的出爐,以為著將有大批新產品將會在接下來一段時間亮相。

不過雖然有瞭新處理器,但是原本手機市場上很多芯片性能足夠給力,而且售價方面還會更加實惠,也是在2020年底非常值得選擇的。那麼今天就帶大傢來看一看,目前各個價位段,哪些處理器的產品更值得選擇。

旗艦芯片——驍龍865

在旗艦芯片領域,不得不提的就是目前還是頂尖水準的驍龍865瞭。在驍龍888的機型還沒有正式發佈的時候(即使過兩天小米11發佈瞭,估計也得到過年前後才有可能出貨量比較充足),選擇驍龍865的產品還是比較合適的。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

比如現在市面上基本上驍龍865的機型都發佈完瞭,可選擇的餘地也是比較大,像是2000出頭可以買到realme X50 Pro;3000元檔位選擇就比較多瞭,OPPO Ace2,iQOO 3,一加8T等等;再往上就是旗艦機型瞭,像是小米10至尊紀念版,OPPO Find X2等等,即使是放在明年依舊是主流的旗艦配置。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

驍龍865在性能方面的表現大傢應該是有目共睹的,即使是遊戲玩傢,在性能上也完全不會拖後腿的。

次旗艦芯片——天璣1000+

雖然天璣1000+是聯發科今年非常流行也是性能上非常出色的一款芯片,當時相對於驍龍865,麒麟990還是要略遜一籌,我將它歸為次旗艦的產品。目前搭載天璣1000+的機型很豐富,而且還有新品推出,是很值得選擇的。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

天璣1000+我願稱之為2000-3000元價位的王者,Redmi K30至尊紀念版,realme真我X7 Pro,Reno5 Pro,iQOO Z1等等,有非常多的選擇空間。而且接下來還會有新品搭載天璣1000+,是一個很不錯的選擇。

天璣1000+雖然我歸到瞭次旗艦芯片中,但是其實性能表現完全是頂尖的,再結合他現在的價格,是一個兩三千元水平的好選擇。如果你在這個價位段選擇驍龍865,那麼其他方面會有所縮水。

高端芯片——天璣820/800U

中高端的芯片今年也是聯發科的天下,像是天璣820和天璣800U都在千元機市場大殺四方。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

目前搭載天璣800U的機型比較多,天璣820的機型比較少,天璣820機型目前隻有Redmi 10X比較容易買到。天璣800U的選擇就比較多瞭,大電池長續航的Redmi Note9,高顏值的iQOO U3,很潮酷的realme真我Q2 Pro等等都很不錯。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

天璣800U以及天璣820處理器在性能方面完全可以滿足日常使用以及輕娛樂的需要,尤其是價格方面隻有一千多塊,是很主流的手機市場,很值得預算在一千多元的朋友選擇。

高端芯片——驍龍765G

從去年大概這個時候開始,驍龍765G的產品就開始在中高端市場活躍瞭。那麼你說高通擠牙膏也行,驍龍765G表現出色也行,結果就是過瞭一整年,驍龍765G依舊很能打。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

目前市面上比較容易買到的驍龍765G機型有剛剛發佈的OPPO Reno5,性價比比較好的小米10青春版,Redmi K30,體驗比較出色的vivo X50,等等。能夠選擇的空間也是非常大,每一款都是非常值得買的產品。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

驍龍765G的性能表現確實是在中高端產品上表現非常優異,而且現在在價格上很多比較早發佈的產品已經價格非常動人瞭。此外,目前主流的遊戲針對驍龍765G機型的優化也是非常給力的,喜歡玩《王者榮耀》,《和平精英》的朋友,選擇驍龍765G機型完全沒有問題。

入門5G——天璣720

今年比較令我吃驚的就是5G手機的普及速度驚人,不僅旗艦機和中高端的產品被5G覆蓋瞭,一直到百元機的入門級市場也用上瞭雙模5G,這功勞就源於這顆天璣720。

難逃真香定律 哪些芯片的產品更值得現在購買?

天璣720的產品就非常適合5G嘗鮮的百元機用戶,最低隻需要900多塊錢就能買到瞭,像是realme真我V3/V5這種產品,就非常適合給學生,傢裡的長輩,或者是預算非常有限的朋友選擇。

寫在最後

雖然新一代的手機芯片已經發佈,新機也在路上瞭,但其實在售價進一步壓縮之後,很多前代的產品就很值得買瞭,就像iPhone 12發佈之後,iPhone 11就變得更香瞭。預算不太多,還想體驗到更好性能的朋友,是非常適合選擇老芯片的產品的。同時今天也給大傢指出瞭一些適合購買的機型,可以在自己實際需求基礎上選擇合適的產品。