分類
未分類

10英鎊入手HRD-104小收音機,收聽足球比賽真愜意

10英鎊入手HRD-104小收音機,收聽足球比賽真愜意

一、使用體驗

我需要一款口袋式收音機,以便於我在旅行時也能收聽足球比賽。我有一臺羅伯茨DAB“運動”收音機,但是,我發現假如我乘火車出行到遠一點的地方的話,必須得頻繁地調諧頻率。另外,一套5號電池隻能維持一天的收聽,這也太煩人,消費電池的成本也比較高。

這款漢榮達HRD-104收音機看上去正合我的要求,因此,到目前為止,我也沒有什麼可吐槽的。這款收音機加上郵費還不到10英鎊,特別是與價格高昂的零售價相比,可以說非常的超值。重要的是,它達成瞭我購買他的目的。

10英鎊入手HRD-104小收音機,收聽足球比賽真愜意

先看HRD-104收音機的優點。此機小巧緊湊,我喜歡它的數字調諧方式,因為這麼小的收音機使用模擬調諧的話,要想精確地調準頻率較為困難。一旦你搞清楚瞭翻譯糟糕的“漢譯英”式的說明書,那麼,操控此機也就很簡單瞭。我還中意此機的鬧鐘和睡眠關機功能,心儀此機除瞭能用傳統的7號電池供電外,還可以通過USB線為機器供電。

再談談此機的缺點,電池續航能力太短瞭,每天使用2個小時,大約使用瞭3周(40多個小時的續航能力還短?——譯者註)。在中波波段,靈敏度略微不佳。在調頻波段使用自動搜索和頻率功能的話,完全是浪費時間,因為搜到並儲存起來都是一些噪音頻點,你不得不回過頭來,手動刪除這些頻率,否則的話,當你試圖手動儲存頻率時,它會提示你“儲存頻率位置已滿”。

10英鎊入手HRD-104小收音機,收聽足球比賽真愜意

正如你所預料的,這款小收音機的內置喇叭外放音質不太好。不過,使用耳機來收聽的話,其音質表現還是夠用的。對我而言,隨機附贈的耳塞有點兒不合適,不過,這終歸是個人欣賞品味的問題。我平時用的是JVC品牌的耳塞,效果很好,很舒服。

你在生活中付出多少,你就能得到多少,這款漢榮達HRD-104小收音機滿足瞭我的使用需求,而且超出瞭我的期待。

二、機型概況

10英鎊入手HRD-104小收音機,收聽足球比賽真愜意

HRD-104是一款調頻、中波兩波段豎版收音機,調頻覆蓋范圍是64—108MHz,在9KHz頻率間隔模式下,中波頻率覆蓋范圍是520—1710KHz,在10KHz頻率間隔模式下,中波頻率范圍是522—1710KHz。內置喇叭的直徑為4厘米、阻抗為8Ω、輸出功率為0.5W。調頻靈敏度為8uV、中波靈敏度為3mV/m。配套耳機阻抗為32Ω,插頭規格為3.5毫米。拉桿天線分為4節。外形大小約為10.5×6×1.1厘米。重約64克。隨機附件有:耳塞、USB充電線、手繩和英文版使用說明書。

分享:放輕松

補充+翻譯:收音機評論譯介

來源:amazon

——完——

★歡迎關註、轉發、點贊!

個人水平有限,譯文必有錯漏之處,懇請批評指正。

您是否使用過此機,請在評論區留言,謝謝!