分類
未分類

12年蘋果用戶 退掉瞭12promax

要說用iPhone,我作為一個32歲的人來說,我的確是從功能機一步跳躍到iPhone的,是的,我沒用過諾基亞,不會玩塞班。2009年手上的摩托v8壞瞭,修手機的店裡正好有個iPhone3G,我就買下瞭,從此,我從功能機轉為瞭智能機的用戶…

這些年我使用的iPhone如下:

2011年生日時買的4s,一直用到2013年秋季5s發佈。

2014年因為向往6p的大屏,首發購入

2015年因16g無法滿足我日益增長的相冊和微信入手瞭64g的6sp

2016年因6sp的siri聽不到我說話返廠給直接換瞭新機。一直用到2018年上半年換瞭256g的iPhone X。

2018年冬入手瞭Xsmax 原因是受不瞭iPhone x的小屏和渣渣的續航。

2019年種草夜景模式入瞭11promax,上手後最強大的體驗是續航的提升,第一次一臺手機我可以兩天充一次電…

用這些手機的過程中,我幾乎每年都得買個安卓的手機體驗下,但是終歸還是不太習慣安卓,也可能年齡大瞭點,沒有以前diy硬件時候的好奇心瞭。我先後買過三星s4,s6e,米6,華為mate20pro,note10+s20u,mate30pro,不得不承認今天的安卓已經足夠可以讓人刮目相看瞭,但是可能用iPhone是一種傻瓜式的習慣,到瞭一定年齡後就不想折騰瞭…

說回正題,其實今年12promax上市因為沒有高刷,我一開始並沒有關註(電池容量也小瞭)。手上的11promax一個多月前開始頻繁的插充電器重啟,才讓我萌生瞭換手機的想法,於是官網下單,20多天後收到機器。插卡激活,沒有什麼特別的新鮮感,出門發現信號竟然變成瞭5g,我今年我斷斷續續用瞭s20u mate30pro 5g,一直都沒有成功連上過5g(不排除是移動偷偷把我卡開通5g瞭),第一次體會到瞭什麼叫做秒開…

12年蘋果用戶 退掉瞭12promax

手感是不好的,這些年已經習慣瞭圓潤,復刻一個直角邊框加之有史以來最大的iPhone,拿在手裡真的不舒服,在半天的使用中我還發現屏幕比以前的iPhone偏冷(眼睛已經被原彩教育瞭3年瞭),掉電似乎比11max要明顯,心裡好感已經在下降瞭。

晚上躺在床上,發現屏幕真的是綠,立馬拿出11promax對比就更明顯瞭,亮度調低,在關燈的房間裡黑夜模式,直接通用-設置就已經非常明顯

12年蘋果用戶 退掉瞭12promax

這張照片是十分接近肉眼看到的效果的

我這臺iPhone序列號F2開頭,屏幕G9N,理論上是最好的屏,依然很綠。第二天晚飯後出門遛彎,打瞭個電話,發現綠的已經不行不行的瞭,而且在白天用的過程中會在屏幕熄滅那一刻整個屏幕閃綠,我有點強迫癥,這個已經讓我不能忍受瞭,直接官網14天退貨。

用回11promax的這幾天,感受就是網速有點慢,不過不綠瞭!我肯定會換12promax,因為5g的確很爽,隻是等蘋果解決瞭屏幕問題再下手吧。