分類
未分類

EOS M系列還是被放棄?傳聞佳能EOS R7正在測試中

此前一直就有傳聞,佳能的RF卡口除瞭EOS R系列全畫幅專微外還將推出APS-C畫幅的微單機型。而就今日從canonrumors曝光的最新消息,這款傳聞中的APS-C畫幅微單相機就是EOS R7,並且已經有攝影師近期開始進行測試瞭,同時還有消息表示,這款RF卡口的APS-C畫幅微單的外觀與全畫幅的EOS R6幾乎完全一樣,而根據此前的消息,這款佳能EOS R7將在明年正式發佈。

EOS M系列還是被放棄?傳聞佳能EOS R7正在測試中

不過在APS-C畫幅微單市場佳能已有耕耘已久的EOS M系列,那麼如果EOS R7成功推出是否就意味著佳能正式放棄EOS M系統呢?這樣是不是太可惜瞭,畢竟EOS M系統的微單尤其是鏡頭都非常輕便小巧,非常適合一些初級入門的用戶以及vlog拍攝。當然,還有另一種可能,從EOS R7的型號可以看出,這應該是期待EOS 7D系列的微單機型,那就應該是走速度型的頂級旗艦機型,這樣與EOS M系列的大眾定位也不算沖突。如果你是佳能相機的用戶,那麼你更希望佳能EOS R系統與RF卡口“一統天下”,還是EOS R與EOS M兩隻腳走路呢?

via:canonrumors