分類
未分類

如何在Windows 10中打開和關閉平板電腦模式

默認情況下,將可轉換計算機重新配置為平板電腦時,Windows 10會自動切換到平板電腦模式。如果你希望手動打開或關閉平板電腦模式,可以通過多種方法進行。

如何在Windows 10中打開和關閉平板電腦模式

自動平板電腦模式在Windows 10中的工作方式

如果你使用的是二合一可轉換筆記本電腦,可以從帶鍵盤的筆記本電腦轉換為平板電腦,通過拆下鍵盤,向後折疊屏幕或進行其他活動,Windows 10平板電腦模式應在執行此操作時自動啟動。

如果你不喜歡此行為並想禁用它,那麼可以在Windows設置中輕松更改它。隻需打開“設置”並進入“系統”>“平板電腦”,然後從下拉菜單中選擇“不要切換到平板電腦模式”。

禁用自動平板電腦模式後,你可以使用以下方法手動啟用平板電腦模式。

如何在Windows 10中打開和關閉平板電腦模式

使用操作中心切換到平板電腦模式

如果要手動啟用或禁用平板電腦模式,通過Windows 10操作中心可能是最快的方法。首先,通過單擊任務欄角落的通知按鈕打開操作中心。當出現“操作中心”菜單時,單擊“平板電腦模式”按鈕。

此按鈕的作用類似於切換:如果在使用平板電腦模式時將其關閉,則該按鈕將其打開。如果啟用瞭平板電腦模式,這個按鈕將關閉它。

使用Windows設置切換平板電腦模式

還可以在Windows設置中啟用或禁用平板電腦模式。首先,打開設置,然後轉到系統>平板電腦。

在平板電腦設置中,點擊“更改其他平板電腦設置”。

在“更改其他平板電腦設置”部分,將看到“平板電腦模式”開關。將其打開以打開平板電腦模式,將其關閉以關閉平板電腦模式。

如何在Windows 10中打開和關閉平板電腦模式

之後,退出設置。請記住,你始終可以使用上一部分中所述的“操作中心”快捷方式來更快地切換平板電腦模式。

更多windows 10操作系統使用技巧,請關註→→#win10玩機技巧#

想瞭解更多精彩內容,快來關註 @微課傳媒

1.頭條號【微課傳媒】專註軟件分享,如果你喜歡玩軟件,歡迎關註、評論、收藏、轉發。

2.在學習中有什麼問題,歡迎與我溝通交流,今日頭條號搜索【微課傳媒】,我在這裡等你喲!