分類
未分類

2020四款旗艦手機,各有缺點,你最不能接受哪一款

2020年四款旗艦手機應該是蘋果iPhone12pro Max、華為meta40pro、三星note20 Ultra、小米10至尊紀念版,今天簡單聊聊這四款旗艦手機自己的一點看法,下面進入正題。

工業設計

我覺得手機的整體外觀來看,三星note20 Ultra應該說是這幾款裡面最好的,三星note20 Ultra帶來的這種精致感、大屏占比是其它四款手機所不能比的。

以前蘋果的工業設計是大傢公認的,但是自從iPhone X以後,蘋果似乎更註重性能為上,外觀一直在妥協,在外觀上總給人一種還差一點的感覺。

2020四款旗艦手機,各有缺點,你最不能接受哪一款

在手感上華為meta40pro、三星note20 Ultra、小米10至尊紀念版也明顯不如三星note20 Ultra,增加瞭單手握持難度難度,手機本來都是要單手握持,而不是要一味的增加體積、增加重量。

品牌辨識度

在品牌辨識度方面,小米應該說不如其它三款,小米自做手機開始,在品牌辨識度方面就比較隨意,似乎每一代都不一樣,沒有一隻蘋果的質感在裡面。

對於一款上五千元的機器來說,應該給人一種品牌的質感,讓人感覺要高端一點。

目前的小米綜合體驗應該說很好瞭,在增加一點精致感就更好瞭。

2020四款旗艦手機,各有缺點,你最不能接受哪一款

屏幕表現

就旗艦而言,屏幕都是比較高端的,也都不錯,但是各自還是有一些特色,三星肯定是最頂級的屏幕,這個是大傢公認的,別的廠傢也都沒辦法,誰讓三星在屏幕方面是大佬呢。

蘋果iPhone12的屏幕有一點很不錯,就是從5千元到一萬元采用的屏幕都是一樣的,都是采用瞭XDR的高素質OLED屏幕,蘋果並沒有在不同價位的手機上拉開拉開差距,包括防水、處理器、主攝像頭,都沒有縮水。

華為在這方面就比較明顯,不同價位的手機上,屏幕、處理器、攝像頭都會有所不同,當然畢竟有價格的高低,拉開差距也很正常。尤其是華為手機的屏幕的混用,這讓很多用戶有碰運氣的成分。

手機系統

在手機系統方面,我個人覺得最好的還是蘋果的iOS系統,尤其是今年升級到iOS14系統,增加很多用戶一直期望的功能。

其它三傢雖然都是在采用安卓系統,但是經過自傢的定制後又各有區別,華為、小米比較註重做國人的體驗,在系統方面也比較適合國人的使用習慣。

2020四款旗艦手機,各有缺點,你最不能接受哪一款

不過小米目前的系統還是國產手機的第一梯隊,無論是功能性,還是它的智能傢居的整套聯動,都是表不錯的。

華為雖然現在還是在使用安卓系統,隨著前幾天Harmony OS2.0手機開發者Beta版的發佈,餘承東表示明年90%的華為手機可以使用鴻蒙系統,倒是看看是不是會有所優勢。

相機功能

畢竟都是旗艦機,從拍照的角度來說,這幾部手機都是很優秀的,但是從錄視頻的角度來看,蘋果手機依然是最好的,華為的問題還是色彩偏離的老問題。華為手機相機的優勢在極限夜景、長焦方面確實很好。

在拍方面總的來說並不能準確說出誰是第一,看大傢自己喜歡的拍照風格和拍照需求來定吧,畢竟誰也沒有碾壓對方的實力。

續航體驗

既然是手機就少不瞭續航方面的要求,不在增加瞭5G功能後,這幾款手機的續航都較以往明顯降低,尤其是蘋果iPhone12系列問題比較突出,相對來說還是華為、小米的續航要好一些,而且充電要更快一些。

2020四款旗艦手機,各有缺點,你最不能接受哪一款

購買建議

現在手機每年的升級都不是很明顯,每年都換新機也確實沒有必要,而且現在的手機隨便都可以用個三年左右。

當然你是蘋果用戶,還繼續購買蘋果iPhone12就好瞭,尤其是iPhone12標準版,價格也可以接受。

安卓用戶我覺得小米10至尊紀念版也是個不錯的選擇,尤其是購買小米智能傢居的用戶。