分類
未分類

AMD推出ProRender 2.0渲染器

AMD這個下半年推出的Radeon RX 6000系列顯卡,讓他們重回高端旗艦卡的行列,基於RDNA 2架構帶來瞭優秀能耗比,在傳統的光柵化遊戲中已經可以超越老對手,並且也有瞭硬件的光線追蹤運算,一切看起來都那麼的…YES,而且不僅面向遊戲玩傢,AMD也在創作用途方面,借助從Redeon Pro專業卡下放的ProRender,RX 6000系列顯卡也可以用於3D渲染工作,最近AMD還更新瞭ProRender 2.0,加入瞭對新卡的硬件光追特性。

AMD的ProRender是一個渲染器,則3D建模設計軟件中建好模型和場景後,用渲染器輸出成最終的圖片或者動畫,而現在Cinema4D以及SolidWorks現在是直接內置支持,還有Blender、3DS Max以及Maya等軟件中則是以插件的方式調用。

AMD推出ProRender 2.0渲染器

ProRender過去主要是在AMD的Radeon Pro系列專業卡上,但後面Radeon VII以及RX 5700系列也可以支持瞭,AMD宣傳他們這個渲染器有著準確的物理效果、可以與CPU協同工作,渲染準確和快速,並采用OpneCL和蘋果Metal的標準,可以跨平臺使用,而現新版ProRender 2.0,最主要改進是支持瞭RX 6000系列的硬件光追核心,並帶來AI加速的降噪,以及支持Vulkan API。

為此AMD還讓他們贊助的F1車隊,梅賽德斯-AMG馬來西亞石油隊,提供新戰車W11 EQ Performance的外觀設計數據,交給設計公司Pixelary用新版ProRender渲染出新車的海報照片,展示瞭RX 6900 XT在搭配新渲染器使用,可以利用上硬件光追特性,以及有準確的色彩和材質表現,渲染完成速度也要比之前Radeon VII要快很多。

AMD這次RX 6000系列顯卡有著很強的光柵化處理能力,而且全系都是配備16GB的大容量顯存,所以硬件確實是挺適合做這類渲染工作的。