分類
未分類

在我眼中,隻有魅族18才是踩著七彩祥雲的蓋世英雄

寫在前面:

作為一個從魅族MX4到魅族17一路走過來的真煤油,我和魅族手機的關系遠不是消費者和產品這樣普通的關系,我更在意的是“內在”,追求的是一個好的有設計感的產品的內在靈魂。所以我也喜歡上瞭老白,胖楠和楊顏等等,甚至沒露過面的陳傢沂和洪漢生我也非常關註,雖然這些都成為瞭曾經。

在我眼中,隻有魅族18才是踩著七彩祥雲的蓋世英雄

好瞭,情懷什麼的不多說瞭,我們今天的主角是魅族18!

魅族18,是魅族的下一代旗艦機型,不出意外的話,也是魅族在2021年裡唯一一款機型。它的使命十分巨大,一方面明年是魅族的18周年,對於一個剛剛成人的小廠來說,這個生日可能是一生中最為重要的。另一方面就是魅族如今的現狀,講真魅族17系列賣的挺好,但是也沒有那麼好,由於妥協的設計從而失去瞭一些執念的煤油這是肯定的。

如此“內憂外患”的情況下,魅族18容不得半點失誤!

在我眼中,隻有魅族18才是踩著七彩祥雲的蓋世英雄

我先猜一下魅族18的配置。

處理器:不出意外的話那就是高通驍龍888,國產的絕大多數廠商會把它用在自己的上半年旗艦上。魅族作為小廠,供應量的話語權自然是沒有的,要想真正發佈,我覺得需要排到小米11近兩個月之後。

相機:多半是要采用三星的一億800萬主攝瞭,畢竟參數噱頭還是要有的。關於用它的原因,其一是魅族和三星比較好,更容易拿到貨;其二就是其它廠商帶節奏,不用的話總感覺少瞭點什麼。

在我眼中,隻有魅族18才是踩著七彩祥雲的蓋世英雄

續航:電池方面我覺得不會太大升級,魅族17的4500毫安就完全足夠瞭,再大的話手機重量頂不住。充電方面會有驚喜,我覺得至少是65W,因為目前的安卓中端機都上60瞭。但是魅族18+版本,應該是能上100W。

屏幕:1080P+120Hz,這個沒疑問,有疑問的是屏幕打孔到底在哪裡?目前主流的設計及接下來的設計都是中置打孔,魅族18多半也是如此瞭。不過還有一種可能,魅族近幾天申請瞭一個屏下攝像頭隱藏專利,也就是說用技術手段使我們視覺顯示出看不見攝像頭的效果。如果這個設計用上瞭,那麼攝像頭在哪個位置就不重要瞭。

外觀:之所以放在最後講,是因為這才是魅族18的核心。我的猜測和網上大傢猜的基本一樣,後蓋是豎置的攝像頭佈局,和這張圖不同的是,18的攝像頭和環形閃光燈有一個是重合的,避免顯得過度復雜。

在我眼中,隻有魅族18才是踩著七彩祥雲的蓋世英雄

發佈日期肯定是越早越好,小米11預計在1-2月,那麼魅族18順延就在3-4月。

還有魅族的真正靈魂Flyme 9,打磨瞭這麼久,它該亮相瞭!關於對它的期待,除瞭更加絲滑的過渡動畫之外,我更感興趣的是它的新UI,不用改變多少,加一點擬物風就可以瞭。畢竟始於顏值,好看的皮囊還是很重要的。

最後還是講一下情懷吧,魅族跌跌撞撞已經走過瞭18年,發佈會絕大多數都是老白和胖楠,所以我覺得恰逢18周年,黃章是不是可以出來見見太陽瞭?