分類
未分類

華為P50Pro概念圖:是要挑戰單反相機嗎?

華為P50Pro概念圖:是要挑戰單反相機嗎?

每年發佈的華為P系列手機都是以拍照作為賣點,從三鏡頭到夜景模式,都開創手機拍照先河,並且吸引一大批手機廠商模仿。而最近傳聞,麒麟高端芯片斷後,華為P50系列也會準時發佈,繼續提升拍照效果。而外媒最近就發佈這樣一組華為P50Pro概念圖,主鏡頭像素為6000萬,但是光圈面積設計能夠媲美單反相機。另外鏡頭數量也減少到3顆,采用矩形鏡框的同時,還將鏡框設計在機身後背中間的位置,從屏幕到機身都改頭換面。#華為P50Pro#

華為P50Pro概念圖:是要挑戰單反相機嗎?

從華為P40Pro+開始,鏡頭數量就提升到5顆,並且還實現獨創無損光學變焦拍攝。雙潛望變焦鏡頭讓光線提升5倍路程,從而實現10倍無損光學變焦和20倍混合變焦,拍照效果有目共睹。

而這款華為P50Pro後置主鏡頭特別大,從概念圖可以看到,造型設計就像是一顆單反相機,光是直徑都比其他鏡頭大瞭好幾倍。光圈傳感器面積提升300%,遠景拍攝效果細節會更加豐富,再配備華為超強拍攝算法,拍照效果或許能夠挑戰單反。

華為P50Pro概念圖:是要挑戰單反相機嗎?

這款華為P50Pro鏡頭數量隻有3顆,主要是主鏡頭大光圈占據的空間太多瞭。而這顆主鏡頭由於凸出太多,所以攜帶也會不怎麼方便。另外兩顆鏡頭分別為超廣角和長焦鏡頭,其中超廣角新增自由鏡片和液態鏡片,即便是夜拍遠景,也能夠拍出更明亮的照片。長焦鏡頭在算法的加持下,能夠實現10倍無損變焦。在拍照領域,華為P50Pro一如既然創造驚喜,這樣的華為才是真正的豪橫。

華為P50Pro概念圖:是要挑戰單反相機嗎?

拍照鏡頭大幅度提升,華為P50Pro屏幕也大幅度改善。取消雙打孔鏡頭,砍掉四曲面邊框,這樣的直面屏呈現出更多的畫面。另外屏占比也提升到94%,減少黑邊帶來的視覺障礙。屏幕采用6.77英寸OLED面板,減少瞭硬件成本,新增120Hz屏幕刷新率。在硬件方面,搭載麒麟9000和驍龍888處理器,5G模塊為驍龍X60基帶,都是基於5納米制程工藝。操作系統采用鴻蒙,兼容所有的安卓應用,界面與EMUI差不多。

華為P50Pro概念圖:是要挑戰單反相機嗎?

華為P50Pro實現真全面屏設計效果,在千篇一律的手機屏幕中,識別度相當高。機身後背的鏡頭造型這樣,完全有實力挑戰單反相機。畢竟在拍照方面,AI拍攝算法要比單反更加先進。電池容量提升到4800毫安,處理器低功耗管理比上一代旗艦機提升30%。同時還會配備66W快充和40W無線充電功能,在30分鐘就能夠充70%的電量。內存為10G,存儲空間128G起,軟硬件實力超強悍。

總結:華為每一年發佈的旗艦機在拍照方面都表現非常不錯,能夠拍出高質量的照片。而這款華為P50Pro將主鏡頭設計成單反相機的造型,在一定程度上體現出設計師在拍照方面的提升。不過單反相機和手機畢竟在結構方面不一樣,各位看官朋友,你們覺得這樣的華為P50Pro能挑戰單反嗎?