分類
未分類

蘋果把手機保護殼賣到479元,有什麼黑科技?值不值買

蘋果每年在發佈新iPhone後,隨後會上架新的iPhone手機保護殼,蘋果的保護殼相比市場上其它的保護殼在售價上會高出很多。

我在蘋果的Apple Store上看瞭看,最貴的皮革保護殼售價479元人民幣,便宜一點的矽膠保護殼也要289元人民幣,當然這是iPhone SE二代的保護殼,其它iphone系列的要398元人民幣,蘋果把保護殼賣這麼貴,怎麼會有人買嗎?答案顯而易見,真的有人去買單。

蘋果把手機保護殼賣到479元,有什麼黑科技?值不值買

那麼蘋果官方的這種手機保護殼好在什麼地方呢?我們接下來就詳聊聊。

保護殼材質

蘋果官方的保護殼材質是矽膠或者皮革,手摸上去沒有廉價的感覺,質地柔軟。戴在蘋果手機上,可以提高手機握持的舒適度。尤其是今年的iPhone12pro Max采用直邊的設計,手機握上去難免有硌手的感覺,戴上保護殼就會好很多,改善手機整體的握持舒適度。

因此今年的iPhone12系列用戶,還是比較推薦購買蘋果官方保護殼的。我總結瞭蘋果保護殼幾個優點:

1、設計簡約、極簡主義,長期使用也不會有審美疲勞的感覺。

2、材質保證質量,長期使用也不會有油膩、掉漆、變色。

3、質感出色,這一點在真正的使用過程中,才能感覺出來。

4、能更好的保護手機。

至於官方保護殼矽膠和皮革的區別,我覺得還是手感問題,另外矽膠的保護殼有一個缺點,就是很容易沾毛或者灰塵,這一點在使用過程中會很不爽。

蘋果把手機保護殼賣到479元,有什麼黑科技?值不值買

不過以上這些優點還不足以打動我,我喜歡的是另外一種保護殼,就是蘋果的智能電池保護殼,它除瞭保護iPhone手機,它的實用功能性要更高一些。

給蘋果手機帶上智能電池保護殼,相當於給蘋果手機增加瞭一塊電池,可以保證手機一整天的電量供應,不需要在臨時充電或者額外帶一塊充電寶出門瞭。

我的iPhone11在佩戴上智能電池殼後,可以增加5個小時的續航時間,從早上出門到晚上回傢完全不需要為手機電量擔心。

不過很多人都存在一種錯誤的用法,就是在手機快沒電的時候,才戴上智能電池殼,這樣智能電池殼會先給手機充電,充滿手機後,才會釋放手機殼的電量,這樣和手機使用充電寶沒什麼區別,相當於邊玩手機邊充電,對於手機電池的健康度也不好,而且使用體驗也不好。

正確的用法是,智能電池殼和iPhone手機一起在充滿電的情況下才開始使用。在這樣情況下會先消耗智能電池殼的電量,不會出現邊充電邊玩手機的情況。

蘋果把手機保護殼賣到479元,有什麼黑科技?值不值買

智能電池殼還有另外一個實用功能,蘋果在智能電池殼上增加瞭一個實體按鍵,在任意界面下,長按可以快速進入拍照模式,按一下直接拍照,長按可以直接錄像,長按松開就結束錄像。

這對於喜歡使用iPhone手機拍照的用戶來說,會比較方便一些。而且從外形看很像一個相機的手柄,所以橫向握持的時候感覺會很自然,握持的手感也不錯。

智能電池殼的缺點就是價格更貴,要一千多的價格,大傢可以根據自己的需求情況購買。

我是共醉明月,歡迎大傢關註我,一起聊聊更多數碼產品的使用體驗。