分類
未分類

華為麒麟9000跑分與高通驍龍888不相伯仲,華為太可惜瞭

今年是手機性能爆發的一個裡程碑,因為手機上最為關鍵的處理器的工藝制程提升到瞭5nm,晶元芯片在相同的體積下能夠容納更多的晶體管,功耗更低,整體的性能得到瞭巨大的提升,還因為功耗降低減輕瞭電池配重,獲得更長時間的續航,這樣用戶的體驗就會更好。

華為麒麟9000跑分與高通驍龍888不相伯仲,華為太可惜瞭

蘋果作為手機芯片領域的霸主,率先發佈瞭基於5nm制程工藝的A14仿生處理器,繼續雄霸性能第一的寶座,第二個5nm芯片是中國華為的的麒麟9000處理器,得益於5nm的先進制程工藝和華為的技術實力,麒麟9000處理器的安兔兔最高綜合跑分達到70w分,遠超安卓陣營曾經的霸主高通公司的驍龍865旗艦處理器,為中國芯片事業爭瞭一口氣。

驍龍865處理器基於7nm制程工藝,與5nm制程工藝的麒麟9000相比不公平,因此說華為超越瞭高通並沒有充足的底氣,可是高通最新的的基於5nm制程工藝的處理器遲遲不亮相,這種應對方法著實令人無奈。

華為麒麟9000跑分與高通驍龍888不相伯仲,華為太可惜瞭

昨日高通終於公佈瞭最新的驍龍888處理器的跑分成績,在一款配有12G內存,512G閃存,3780mAh電池,6.65英寸1080P,支持120Hz高刷新率的平臺上,所有項目采用默認設置,取三次測試的平均值得出瞭735439分的成績,測試的最高的一次成績為740847分,這個得分僅比華為麒麟9000高出5%,兩者跑分不相伯仲。

理論上來說74w分並不是高通驍龍888的最終成績,經過系統的優化後,高通驍龍888芯片的成績還會更高,可是華為麒麟9000芯片也將在使用自傢的鴻蒙系統後獲得更高的性能。

華為麒麟9000跑分與高通驍龍888不相伯仲,華為太可惜瞭

綜合比較起來,兩者最終的差距幾乎可以忽略不計,小魅不得不感嘆一聲華為實在是太可惜瞭。受到打壓的華為麒麟9000是華為自研處理器的絕唱,但華為沒有放棄自研芯片,可是在很長一段時間內,用戶無法看到華為麒麟芯片的後續產品,需要等待中國的半導體產業獲得飛躍性的進步。華為現在表現出來的實力已經不輸外方,可是卻無法繼續,將來的華為隻能推出“組裝機”來爭取時間,但是大傢隻需要給他時間,將來一定能夠看到華為超越蘋果超越三星和高通的盛況。