分類
未分類

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

看文章聽音樂是種享受,想聽什麼留言告知(都是付費無損包)

歡迎小夥伴來到《音頻設備聽感欄目》

大傢好,很多人都喊我音頻玩機怪咖,其實並不是這樣的,因為我在耳機吧一直以“金牛神教教主”為名,不過害怕起這名把我當成組織,所以大傢還是叫我怪咖吧,當然我聊產品和一般人不同,都是以需求為主來聊,主要“人玩機,而非機玩人”,讓大傢合理看待所有數碼產品。

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

作為一個另類音頻發燒友而言,不管你怎麼說我,但是我依然要告訴你“不管怎麼說我”,有一點是永遠不會變的,那就是耳機永遠服務於音樂,所以像很多讀者疑問說“某某設備就這個價格?然後就開始大談初燒吹什麼的”,依稀我以前閑來沒事自己在雲筆記寫過“音頻圈的誤區”,其中最重要的2點就是不要過多的看技術指標,像很多人連“小數點的數字都記得很清楚”這是沒有必要的,一個設備好不好,在於你用心去聽,用心去評價,適合你自己聽音風格就是好耳機“講大實話,有人耳朵隻能接受地攤貨,你硬塞給他旗艦,他非但不感謝你,還背後罵你”

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

所以第二點就是不要以價論聲,一切器材、設備都不要用價格衡量,也不要盲目看到貴就“胡亂搭配”,要真正做到聽完後得到是否適合自己,這就是音頻最高境界“用耳朵收貨”,而以上暫時提出兩點,用我的俗話就是“唯器材論”,今天暫時扯兩個,還有8個誤區,以後有機會則和大傢一一說明,反正大傢想買的好耳機,千萬不要以價論聲,這是最大、最深誤區,一定建立在聽好的基礎!永遠記得每個人聽音觀不同。

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

當然,現在說到我自己,一直以來一方面是喜歡耳機,但是更主要的是喜歡木頭大於一切,但是你要知道木頭材質的耳機“無論是耳塞還是大耳機,這個價格讓我看到害怕”,幸好一個品牌徹底把我救瞭,它就是斯唯嘉“簡稱SIVGA”,正是因為它的出現真正圓瞭我對木頭的渴望,像耳塞SIVGA SM001“花梨木”才是真的香,然後我基本把該品牌的耳機009、008、007搞到瞭“你想想我對木頭是多大的渴望吧,這其實不是渴望,是真愛”,就問有沒有粉絲和我一樣對自己喜歡的東西這麼瘋狂?

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

然而現在我開始玩大耳機,一言不合搞到斯唯嘉SV007“同樣是木頭的渴望促使我買買買”,音質方面確實在購買前沒那麼多渴望!同時為瞭讓聽感更雜食一些,除瞭斯唯嘉SV007,還有飛利浦X2 HR,反正入之前,我肯定有考量的,這點像斯唯嘉SV007純粹是木頭渴望,而飛利浦X2 HR則是一種對於聽音雜事的渴望。

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

下面稍微談談斯唯嘉SV007的感受吧,前端凱音N3pro和耳放乂度 XD-05,為什麼選乂度和凱音其實主要考慮到推力還行,事實上用瞭半個月後各方面挺滿意,就這個搭配直推斯唯嘉SV007的感受,在維瓦爾第《四季》DSD下,確實素質明顯過硬的,整體音色比較輕盈,聲底比較幹凈,屬於整體通透感很足效果“滑稽,這大概是源自007的開放式大耳吧”,具體聽感,在聽完整個《四季》後明顯沒有演繹不到位而聲音發薄發飄,在低頻上表現的相對很紮實,同時收放不能算多好,但是初步聽下來沒有什麼拖泥帶水的感覺,在低頻彈性上也表現的很自然,低頻氛圍營造的還行,至少聽起來沒有很明顯的突兀,彈性略帶活力,基本可以和中頻配合的良好!

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

同時人聲上,又是一首《故鄉的雲》,整體可以把費翔的原始風格還原出來,豐潤且厚度自然,染色一般,人聲位置不算近也不算遠,整體口型略小,但是值得註意這個耳機高頻雖然可以,但是喜歡聽女聲要註意,因為極高頻延伸優勢並不明顯。那麼高頻怎樣呢?泛音還行“可以有點浮想聯翩的效果,但不算太毒”,高頻結像相對清晰,在聲場上屬於“橫向聲場優於縱向聲場”,反正不管是維瓦爾第《四季》還是《故鄉的雲》,整體聽感寬松自然,瞬態速度不錯,整體屬於中檔次大耳,當然還原性很像森海HD650的樣子,不過森海染色要比斯唯嘉SV007稍微少點,所以論雜食斯唯嘉SV007還是占優勢的。

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

寫在最後!講道理斯唯嘉SV007讓我喜歡“並非是音質,而是這個木頭”,我對木頭的渴望絕對不比耳機少,這裡大傢要理解!下一期談雜食之王飛利浦X2 HR,買它一方面是難以忘記的情節,但更多的飛利浦在音頻圈的底蘊,作為中老燒的教主很清楚!耳機這個東西還是且聽且珍惜吧。

鐵三角木碗買不起,國產品牌終於圓夢想,音質有森海味道

註:教主不稱贊任何品牌,這樣很容易被質疑為“水軍”或是“收錢瞭吧”,還會有很多讀者說“小編XXXX”等不和諧的因素,但是我所說的完全是站在廣大用戶利益的角度來評判一臺產品,讓大傢理智選機器(做到少入坑,不入坑等等),希望大傢喜歡,天行健,君子以自強不息一直是我的座右銘,所以我和很多人的立場是不同的

———————-

轉載須註明《金牛神教教主》