分類
未分類

ZOL 2020年度智能穿戴優秀產品&推薦產品獎揭曉

12月21日,由ZOL聯合行業協會舉辦的科技無疆·2020年度科技產品大獎評選結果正式公佈。本次評選對今年新發佈上市的各類科技產品進行評估,涉及16個科技大類,80餘條細分產品線。經過初選、復選和終審的層層角逐,最終選拔出今年的年度卓越產品獎、年度優秀產品獎、年度推薦產品以及年度行業創新獎。其中,在智能穿戴產品線中,Amazfit GTR 2、OPPO Watch、榮耀手表GS Pro 、vivo WATCH獲榮獲2020年度優秀產品獎,HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II榮獲年度推薦產品獎。(排名以品牌名稱英文首字母依次排列,不分先後)

Amazfit GTR 2是華米GTR系列的更新迭代產品,這款產品在延續系列特色的同時,通過血氧飽和度檢測、離線智能語音助手等一系列的提升深化產品的使用體驗,讓手表的使用功能、整體續航表現和手表的體積達到多方面的平衡。你能夠感到這款手表由內而外散發的誠意:顏值提升、硬件增強、軟件新功能的加入都讓這款手表的觀感和紙面參數得到提升,而經過實測後發現各類功能帶來的改變則是更讓人感到驚喜。

ZOL 2020年度智能穿戴優秀產品&推薦產品獎揭曉

vivo WATCH 46mm

OPPO Watch是OPPO旗下的首款智能手表,對於這一全新領域,OPPO表現出的水平完全不像是一個新兵:創新性的引入瞭3D雙曲面柔性屏、基於安卓打造的ColorOS Watch系統、自主研發的雙擎動力續航構架以及Watch VOOC閃充技術都讓這款手表有更自由、更健康的玩法。還有後續更新推出的ECG版本,均展示OPPO在智能可穿戴領域的探索決心。

ZOL 2020年度智能穿戴優秀產品&推薦產品獎揭曉

榮耀手表GS Pro是一款主打戶外、潮品手表,這款手表的出現填補瞭榮耀手表戶外產品線的不足,這款手表在表現出強悍戶外表現的同時兼修內功:多樣化表盤,自研Harmony OS,運動記錄模式,NFC支付,通話等功能一個不少,外觀堆料的同時塞進瞭滿滿的黑科技,這是榮耀手表的嘗試創新與改變。

ZOL 2020年度智能穿戴優秀產品&推薦產品獎揭曉

vivo WATCH是vivo旗下的第一款智能腕表,硬件夠“硬”,軟件夠“軟”,表現的十分老辣與成熟。外觀上憑借精鋼表體、皮質表帶、精細打磨的經典外形,相信會吸引更多習慣佩戴傳統手表的用戶;軟件上運動、健康、生活上的良好體驗和超長續航直擊用戶痛點,作為vivo“一主三輔”的代表產品,vivo WATCH的表現不可謂不好。

ZOL 2020年度智能穿戴優秀產品&推薦產品獎揭曉

HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼鏡將語音交互、手勢操控以及聲學系統等功能集於一身,以科技的力量通過全新科技實現瞭全新的智能互動;同時,Gentle Monster為這款智能眼鏡賦予瞭時尚的外觀屬性,13種外觀總有一款能贏得你的心。智能互動與時尚外觀融匯一起,這就是HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼鏡:交互智能,為用戶帶來瞭全新的科技潮品。

ZOL 2020年度智能穿戴優秀產品&推薦產品獎揭曉

智能穿戴產品線在2020年顯得很‘熱鬧’,越來越多的智能手機廠商開始佈局智能穿戴,這條賽道顯得‘擁擠’瞭起來。對於市場而言,廠商競爭帶來瞭先進技術的更新迭代加速、帶來瞭更為優質產品的問世。智能穿戴雖然一定程度上沒有脫離智能手機使用,但帶有ECG功能的智能手表、全新玩法的智能眼鏡卻豐富著實際用戶體驗。在解決產品續航的智能穿戴設備中,我們看到瞭各傢廠商推出許多新奇玩法,整個行業生態在2020年展露勃勃生機,對於整個市場大環境而言,這是一個好消息。

關於ZOL年度科技產品大獎

中關村在線作為中國科技第一門戶網站,致力於推動科技產業發展,助力科技企業成長,幫助消費者甄選優質科技產品。

ZOL年度科技產品大獎評選自2008年首次舉辦,已歷經13年。通過堅守中關村在線專業測試及產品排行榜等權威數據,該獎已成為華語地區覆蓋產品線最全面、評選最專業、影響最大的科技數碼評選,結果被廣泛認可。

今年ZOL年度科技產品大獎再次升級,聯合瞭權威行業協會和機構參與到評選中來,在中關村在線一貫秉承的評測視角之外,又引入瞭來自行業的全新視角與觀點,使得大獎更具權威性、更加多元化。

2020年是中關村在線深耕科技產業第21年,見證瞭產業的起伏沉淪和興衰更替,而今年已註定不平凡,在這樣不平凡的一年中,科技產業帶來瞭怎樣的驚喜,就由2020年度科技產品大獎為您揭曉。