分類
未分類

分析師:緯創工廠騷亂可能會推遲iPhone在印度市場的擴張

據外媒ApplenInsider報道,Piper Sandler的分析師稱,緯創在印度的一傢制造廠最近發生的騷亂可能會推遲蘋果在印度的生產計劃,盡管這種情況不太可能影響iPhone 12的生產。在AppleInsider看到的一份給投資者的報告中,Piper Sandler分析師Harsh Kumar報道瞭一系列關於該半導體新聞的花邊新聞。

分析師:緯創工廠騷亂可能會推遲iPhone在印度市場的擴張

在對芯片和手機行業的更廣泛的觀察中,有幾個故事專門跟蘋果有關。比如Kumar指出,蘋果正在調查緯創資通在其Narasapura工廠發生暴亂後是否違反瞭供應商規定。

該工廠的工人目前負責生產iPhone7和第二代iPhone SE,因此Kumar認為,Narasapura工廠的任何生產延遲都不太可能影響iPhone 12或iPhone 12 Pro產品線的增加。

然而,約6000萬美元的設備在此次劇變中被毀,此次劇變的起因是對工資水平和工作條件的分歧。Kumar指出,該地區iPhone制造業的進一步增長可能會陷入停滯。

早在8月,據說蘋果計劃在2021年年中之前在印度生產特定型號的iPhone 12。然而現在因為這一事件的發生不知道時間表會發生什麼變化。

盡管緯創在印度遭遇麻煩,但移動半導體行業很可能受益於iPhone 12強勁而持續的需求。Kumar指出,《日經新聞》最近的一份報告顯示,蘋果2021年的產量將同比增長30%。

中國臺灣半導體制造股份有限公司董事長劉明康(Mark Liu)也否認瞭蘋果減少5nm芯片訂單的傳言。此前有報道稱,該公司的5nm產能利用率將降至80%。

其他分析師指出,利用率下降源於季節性因素而非iPhone需求。Kumar對此表示同意,另外他還表示,在晶圓廠通常處於淡季的情況下目前的手機供應短缺可能會令晶圓需求居高不下。

英特爾也面臨著另一個不利因素,有報道稱微軟將步蘋果的後塵開始開發基於ARM的芯片組。