分類
未分類

年末最後一波新機發佈,誰傢新品更值得關註

不平凡的2020終於走到瞭最後兩周,這一年過得實在是坎坷,估計好多人心裡都巴不得按下加速鍵,手機廠商們也紮堆兒在2020最後這十天內全力釋放,算上已發佈的OPPO Reno5系列,目前已知的就還會有至少四個品牌的五款新品亮相。今天胖哥就來匯總一下當前已經知道的一些信息,看看哪款將會是2020年末最靚的仔。

OPPO Reno5系列

作為備戰春節檔線下銷售的主力機型,OPPO Reno5系列搶占瞭發佈先機,在12月中旬左右便已亮相。Reno5系列是首款搭載FDF全維人像視頻技術系統的手機,擁有前置3200萬水光鏡,後置6400萬水光人像四攝,支持AI煥采視頻美顏、AI視頻增強和視頻超級防抖3.0。實現真實自然的個性化人像拍攝,同時實現對人像環境的整體優化。

年末最後一波新機發佈,誰傢新品更值得關註

雖然輕薄,但OPPO Reno5系列續航確實不錯,65W快充可以極大緩解電量焦慮。但同時硬件細節不盡人意也是肉眼可見的遺憾,比如說塑料背殼,雖然可變色設計在視覺上沒得說,但犧牲瞭質感;再比如,揚聲器部分采取單揚聲器,這對曾經在手機音質叱吒風雲的OPPO來說有點迷之操作。

總之,這款手機明確主攻的是年輕人市場,定價2699起售、輕薄、5G、快充、人像視頻拍攝等條件放在一起,讓OPPO Reno5系列擁有不錯的市場競爭力。12月24日,Reno5 Pro+也將會發佈。

華為 Nova 8系列

今天距離Nova 8系列發佈還有兩天時間,現在產品細節也已經曝光的七七八八瞭。Nova本不是華為很吸睛的一個系列,但是自從華為陷入制裁後,每一款新產品的發佈,都備受關註,芯片問題解決的如何?是否又有創新可以打破桎梏?其實大傢都盼著華為給出答案。

年末最後一波新機發佈,誰傢新品更值得關註

以目前爆料的消息來看,信息相對還是混亂的,有說因為麒麟芯片停產,華為Nova 8系列將采用聯發科芯片的,也有說麒麟+聯發科混用的,這可能隻能等到產品正式亮相的時候才能見分曉。但是部分規格配置已經曝光:NOVA 8 Pro采用6.72英寸的 OLED環幕屏,分辨率為2676X1236,支持120Hz刷新率,前置3200萬+1600萬雙攝,後置6400萬+800萬+200萬+200萬四攝,電池容量為3900毫安,支持66W快充,機身厚度為7.85mm,重量為184克。不過能基本確定的是這款新品主打的也是輕薄,而且通過關曉彤在微博上的預熱,用前置攝像頭拍攝臉占比的橋段可以明顯看出,另一賣點則是Vlog神器。

小米11系列

小米11在2020年末最後時刻發佈已經是板上釘釘,官方的預熱宣傳應該就在這兩天開啟,根據慣用套路,首先肯定是謊信兒滿天飛,然後讓大傢開啟柯南模式剝絲抽繭的尋找線索。

年末最後一波新機發佈,誰傢新品更值得關註

12月20日晚,盧偉冰在微博上重申瞭小米11將全球首發驍龍888處理器,緊接著網上就曝光瞭小米11的4秒宣傳視頻。這一切就意味著預熱節奏已經展開。

總結一下現在的一些傳聞,咱們看看最終哪些將會被印證:

1、搭載高通驍龍888處理器,而且會有獨占期(這個應該沒什麼疑問瞭)

2、屏下攝像頭(胖哥認為大概率沒有)

3、曲面屏設計,前置挖孔(以曝光的鋼化膜來看,這個解決方案才靠譜)

4、有超大杯,價格炸裂(十分可能)

Vivo iQOO 7

12月19日突然官宣,沒有任何一點征兆,iQOO 7來得頗為突然,由於同樣搭載驍龍888,所以可以視為小米11的直接競品。

年末最後一波新機發佈,誰傢新品更值得關註

這種搶攻式的曝光,不知會不會打亂小米的節奏,反正硝煙味兒已經有瞭。從官方的iQOO 7渲染圖和真機照來看,iQOO 7的背部設計是雲階設計,依然保留瞭寶馬聯名的視覺元素。從曝光的場景來看,能作為電競比賽官方指定用機的產品,性能自然沒得說,這也符合iQOO"生而強悍"的定位。

所以,年終大戰中,vivo、iQOO與小米的大戰才是真正的戲核,就看誰唱得更精彩瞭。