分類
未分類

火爆:蘋果iPhone 12成10月全球銷量最高5G智能手機

IT之傢 12 月 21 日消息 據 Counterpoint Research 的數據,盡管 iPhone 12 推遲上市,導致 10 月份月僅有兩周在售,但該機還是成為瞭 10 月份全球最暢銷的 5G 智能手機。據 Counterpoint Research 的研究分析師 Varun Mishra 表示,與 iPhone 12 同時推出的 iPhone 12 Pro 是當月第二大暢銷的 5G 機型。

火爆:蘋果iPhone 12成10月全球銷量最高5G智能手機

數據顯示,iPhone 12 和 12 Pro 合計占據瞭 10 月份 5G 智能手機總銷量的近四分之一。

火爆:蘋果iPhone 12成10月全球銷量最高5G智能手機

iPhone 12 也進入瞭 2020 年 1-10 月 5G 設備暢銷榜前十名,取得瞭第七名的位置。考慮到新的 iPhone 系列在 10 月份隻上市瞭兩周,這是一個很大的成就。三星的 Galaxy Note 20 Ultra 5G 是 9 月份最暢銷的 5G 設備,在 10 月份下滑到第三位。

與其他大多數 5G 機型的區域性銷售相比,iPhone 12 的市場覆蓋面更廣,在 140 多個國傢都有銷售,因此有助於銷售。

iPhone 12 系列也給 mmWave 帶來瞭推動作用。美國的 iPhone 12 和 12 Pro 能夠支持 mmWave。因此,10 月份支持 mmWave 的智能手機的滲透率從 9 月份的 5% 上升到 12%。

展望未來,iPhone 12 系列的需求可能會在 2020 年第四季度之前保持強勁,尤其是在 12 月的傳統聖誕季。

蘋果的強勁銷售也將推動高端領域的銷量,提高全球 ASP(智能手機平均售價)。由於上市時間較晚,部分銷量將被推至後續月份,因此 iPhone 12 系列在 2021 年初也將保持強勁的勢頭。

IT之傢瞭解到,通過 iPhone 12 系列,蘋果也為 5G 智能手機市場提供瞭急需的推動力,10 月份 5G 智能手機在全球智能手機銷量中的占比最高達到 24%。