分類
未分類

直接秒殺佳能EOS R5?索尼A9 III可能就在下月發佈

索尼A9 II高速全畫幅旗艦微單在去年年末發佈,不過新機的升級幅度相對已更新至最新系統固件版本的A9不算明顯,始終A9 II當時既沒有帶來新傳感器或者新的對焦系統,單靠A7R IV的機身設計,以及小修小補的操控體驗和對焦演算法難以立即吸引到現有A9用戶的眼球。而最遺憾的是索尼在A9 II上花瞭不少心血在提升有線網絡和無線網絡傳輸相片功能,但又因為疫情而讓奧運以及很多大型國際體育競技擺停,讓很多攝影師得物而無所用!難怪近期有指索尼有意在明年初發表全新的全畫幅旗艦微單,既擁有高速拍攝特性也有超過佳能EOS R5的超高像素和8K視頻功能。

直接秒殺佳能EOS R5?索尼A9 III可能就在下月發佈

這次傳出的A9 III在今年的高像素兼高速的佳能EOS R5的壓迫下,市場上預計索尼一定會為A9 III使用更高解析力的感光元件,暫時的市場推斷新機可能會采用4500萬至5000萬有效像素,而有人更覺得索尼可能因為新A9的超高像素,會在命名上不使用傳統的 “Mark III”,或會改以 “A9R” 來命名突出新機的高像素。

操控方面,傳聞中A9 III將會繼承A7S III的菜單界面,如果A9 III將支持8K攝錄,相信新機改用側反式觸控屏幕比較高,配合攝錄期間對不同角度取景的需要。此外,有指A9 III在8K 30p格式攝錄時將不會受到過熱問題困擾,至於市場傳言不排除新機能以外置攝錄方式支持更高的幀率。最後,流傳索尼A9 III會比佳能EOS R5貴最少1500美元,有很可能售價為4999元。