分類
未分類

華為nova8和榮耀v30pro哪個好怎麼選 參數配置功能對比

華為Nova8可是一款即將面市的手機,很多小夥伴們都是想要知道這款手機和榮耀v30pro相比較的話到底是哪一款更加值得用戶去入手,現在就有小編來為大傢介紹一下吧。

一、參數對比

華為nova8和榮耀v30pro哪個好怎麼選 參數配置功能對比

二、具體分析

手機屏幕

華為Nova8:

有著一塊6.57英寸的OLED屏幕,同時這款手機是支持著90Hz的刷新率的,並且是有著FHD+的分辨率,可以讓用戶享受更加流暢的畫面。

榮耀v30pro:

搭載瞭一塊6.57英寸的TFT屏幕,同時這款手機是有著2400×1080像素的分辨率,但是隻沒有高刷的。

小結:nova8這款手機是配合其超高刷新率和FHD+的分辨率是更加可以吸引用戶目光。

核心配置

華為Nova8:

麒麟985一款次旗艦定位的處理器,采用瞭“1+3+4”的構架,1個Cortex-A76 2.58 Ghz+3個Cortex-A76 2.40 Ghz+4個Cortex-A55 1.84 Ghz讓用戶可以暢玩遊戲。

榮耀v30pro:

麒麟990 5G一款旗艦定位的處理器,CPU頻率最高2.86GHz,7nm+ EUV工藝制程,在實際使用中可以讓用戶擁有不錯的體驗。

小結:兩款處理器的定位是有著一定差距的,在實際使用中麒麟990 5G可以為用戶帶來更加好的性能。

攝像拍照

華為Nova8:

一共配置瞭五個鏡頭,後置徠卡四攝認證,6400萬像素+800萬像素+200萬像素+200萬像素,支持數碼變焦,3200萬像素的前置自拍鏡頭。

榮耀v30pro:

采用瞭前雙後三的鏡頭模組,4000萬像素超感光鏡頭+1200萬像素電影鏡頭+800萬像素長焦鏡頭,前置則是3200萬像素+800萬像素。

小結:兩款手機都是有著各自的優勢的,但是Nova8這款手機可是有著更加好的後置攝像,雖然其自拍弱瞭一點但是其可是支持著數碼變焦和徠卡攝像,絕對是可以讓用戶享受到精致畫面。

電池續航

華為Nova8:

雖然是隻有著3700mAh的電池容量但是其可是配有著66w的電池容量。

榮耀v30pro:

4100mAh的電池容量配合上40W有線的充電和27W的無線充電可以讓用戶隨意挑選。

小結:Nova8這款手機雖然是有著超快的充電速率但是其的電池容量是略微小瞭一點。

三、總結

華為Nova8這款手機的性能雖然是略為要比榮耀v30pro差上一點,但是其可是有著更加好的屏幕畫面感和攝像性能,加上更加快速的充電速率絕對是一款值得用戶入手的手機。

來源:迷你手機網